精彩人生作文300字
人生,像一杯美酒,让人回味无穷;人生像一道彩虹,让人浮想联翩;人生,像一篇文章,让人感慨万千;人生,像一首歌谣,让人无不为之动容…… 对于人生来说,某些人就是风,吹一吹,连痕迹都不曾留下;而另外的人就是绿叶,尽管他们已经逝去,但是他们的精神还在,心还在,他们永远活在人们心中…… 在古时,人们就说:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。是啊,人生不就是如此吗?虚度光阴,那你的人生比一根鸿毛还轻,只不过让世界多了一处坟头;珍惜时间的人,你的人生比泰山还重,你又让世界上多了一抹色彩。每个人不都应该拥有精彩人生吗? 某天,当你拂去历史的灰尘,才发现,原来拥有精彩人生的人真么多啊:司马迁忍辱负重,遭受宫刑,有了史记;居里夫人并不管设备简陋,凭一颗心,发现了镭;王羲之数十年临池学书,有了在书法上的造诣……那一幕幕在回放,那人生把我震撼…… 让我们用我们所有的精力,去创造去谱写去歌颂属于我们自己的精彩人生吧!