成长的启示作文
人都会长大,在长大的过程中,总会因为某一件事从中得到启示,或明白一个深刻的道理。
我一直认为父母不管为孩子做什么,都是理所当然的,真到那一天,我明白了我们的成长其实都离不开父母在背后默默付出,默默奉献…..
有一天,同学来找我出去玩,正准备出去,妈妈却叫住我,说我作业没写完,让同学先回家,同学走后我问妈妈:“作业已经写完了,为什么不让我出去玩?”妈妈说:“你和同学出去,我不放心,担心你的安全,没有我和你爸爸在身边,如果出了什么事情,我们怎么办?”“我都多大了,和同学在一起会有什么事出,你瞎操心!”我气冲冲地回了一句。“这样做都是为了你好,你现在这么小,没有自我保护能力,我们太担心了!”妈妈说。“你要是真为我好,就让我自由支配自己的时间,别把我管的太紧,让我出去玩!”说完这句话我就冲进了房间,把自己关在房间里,为什么要这样,到底是我错了还是妈妈过分了。生了会儿闷气,也不想出去面对妈妈,就随手从床头拿了本书来看,这本书竟然写的是关于孩子感恩父母无私奉献的故事,看完几个故事,想想爸爸妈妈为我付出的点点滴滴,我好难过,心就好像绞在了一起,我想出去对妈妈说声对不起,可这句话好像卡在喉咙里,怎么也没勇气当着妈妈的面说出来。最后我决定给妈妈写一封信向她道歉。写完信,我偷偷地把信放在妈妈的床头柜上。
后来,妈妈竟然向我道歉了,也和我谈了很多很多,就这样我和妈妈更加亲密了。
我明白了父母为孩子做的一切都是为了孩子好,如果方式错了,请谅解他们,因为他们所有的出发点都是源于他们太爱你了!