人生的作文600字
罗曼罗兰曾经说过,人生有两盏灯,一盏是信仰之灯,一盏是理想之灯,梦想,需要靠自己去打拼。
每一个人都有自己的梦想,每一个人都在为自己的梦想而奋斗,每一个人都在努力拼搏,成就自己的梦想。中国女排是我们的骄傲,但我们看到的只是她们的胜利,却没有想过她们的胜利是因为什么。在她们胜利时,在我们的欢呼中是否想到她们的胜利是滴过多少汗水才换来的,她们的胜利是经过多少不眠之夜才得来的?
女排的成功是靠她们自己拼搏的,在比赛时没有一个队员会松懈,都是十分的警惕,仅仅只是这样就够了吗?不是的,这还 需要她们平时认真锻炼,刻苦学一习一。每一分胜利都需要用她们的汗水和疲惫来架起,每一声欢呼都闪她们疾跑的身影,每一阵喜悦后都是她们激动的泪花。这十二年来,她们从未放弃过自己的梦想,无论经过多少困难,她们总是微笑面对,即使被人嘲笑,也从不低头。十二年,她们奋斗了十二年。十二年能够改变很多可以改变一个人可以改变一个梦想可以改变一颗心灵。时间犹如天堂与地狱的两条一交一接口改变着许许多多的人,但它的痕迹却不能改变女排对梦想执着的心。她们在这十二里顽强地与时间拼搏,不肯向它低头不肯被它控制。她们消耗了十二年的青春,去为理想而拼搏。
十二年里,她们受的伤却将自己的心磨练得更加坚强,将自己的理想变得更加执着。她们从不向任何事物低头,她们听从教练的安排,不断的忘我的在练一习一,这十二年里的每一次失败,她们都会牢记在心。将自己的缺点除去,把自己的优点放大,即使再困难,她们也会咬牙挺过。这是为了什么?这是为了她们的理想。为了她们的理想,她们不惜失去为了她们的理想,她们不断超越自我,达到极限。就是因为这样,她们才取得了里约奥运的胜利。
女排的一精一神是值得我们学一习一的,她们的付出都是为了理想,她们在这十二年的经历都是在筑梦的路上该有的,我们深知:在筑梦的路上没有拼搏,哪来成功?