小猫的作文
我的邻居养了一只猫,黑白相间的一只小奶猫,那只小猫咪刚刚抱回来的时候,身体特别瘦弱,看起来小小的一只,身上还有的地方打结。
我的邻居把它抱回家,给他洗了一个澡,瞬间就变得十分的可爱了,抱回来的前几天还好好的放在家里,不知道怎么回事,这几天把猫屎盆子给端了出来,整个走廊都是臭臭的,一股猫屎味道,而且很久都不处理,过了几天连猫咪睡觉的小窝都给搬了出来,小猫咪被赶到了门外。
有一次我回家的时候,那只小猫咪就对着我使劲的叫唤,声音听起来十分的凄惨,一路小跑的跟在我的身后,圆溜溜的眼睛盯着我看,我被他的声音给弄得心里软软的,我拿出手上的面包,撕成小碎片放在地上,小猫咪吃的十分的欢快。
看到它的小脑袋埋在地上,吃着面包,我的心里有些伤感,这么小个猫咪,不是应该喝牛奶吗?现在饥饿的连面包都吃,我的邻居也太不负责了一些。
我觉得既然觉得养小动物就应该想好,你养了它,它就是你家庭的一份子,你就有责任去照顾她,不应该这样把它放到门外面,它不是洋娃娃,玩过了,不想要了,就丢掉,它是一条活生生的生命,它也有感情,如果你不能够养着它,就不要把它带回来。
它不是你的玩具,所以请珍爱动物。