一位一直以来帮助我学习与生活的好朋友——曹泽颖。
在班上,她特别喜欢帮助我,我也经常帮助她:当她遇到困难的时候,我会对她说:“山从水复疑无路,柳暗花明又一村。”当她沮丧时,我会对她说:“会当凌绝顶,一览众山小。”当她伤心时,我会对她说:“人有悲欢离合,月有陰晴圆缺。”……
因为我们两个人的家离得比较近,所以我们经常一起上学,一起回家,有时候还会一起玩,几乎是形影不离。我们俩也是一个篮球赛上的好搭档,刚开始,曹泽颖一次性能投进七八个球,我只能投三四个,有时候因我比曹泽颖多投几个球,而沾沾自喜。我虽然与她很好,但有时也会与她发生矛盾,也闹小别扭,不过一会就好了,因为我们是好朋友。
记得那一天,作业布置比较少。我与曹泽颖约好时间,第四节课一操场打球。第三节课下,我已经把作业分解了一大半。只见曹泽颖挠了挠脑袋,揉了揉眼睛,我连忙走过去,笑嘻嘻地对她说:“曹姐姐,下去打球吧!”她极不情愿地说:“你先下去,”她拿着笔继续写着,“我不舒服,看情况下来。”我点了点头。到了操场,我与其他同学打了三十分钟,都不见她人影儿,下课铃也便响了。
她摇头晃脑地走过来,看似十分难受,走上前问她:“怎么啦?”她却不理我,别人说她在外面补习的作业还没写完。在我不注意间,她偷偷地逃走了。我觉得她好像不和我玩了或讨厌我了。
到了第二天培优,她早早的来到学校,主动约我打篮球,我还是有些闷闷不乐,但我心里还是沾沾自喜。她笑着对我说:“昨天的事,其实也没什么的,是我很难受,你不再多想啊。过来呀,你姐来教你,好不好?”我点了点头。刚开始我心里还有点纳闷,可是看她一心一意地教我投篮,我觉得我错怪了她,我感到十分惭愧。
我的朋友啊!曹泽颖,你帮助了我那么多事,我将如何来报答你呢?