可爱的弟弟作文
我的弟弟叫皮皮,他非常可爱。
他有一个好玩的特点——时不时地把五个手指抓成鹰爪式,放到鼻子的下面,使劲地闻,好像他手上有什么美味似的。别人告诉他不要这样做,可他偏偏跟别人对着干,动作做得更厉害了。
一天,东北来的姐姐看到她又做这个动作,就一边学做动作一边逗他说:啊!好臭呀!皮皮的本性又开始发作了,把两只手都放在鼻子下面闻,这时,姐姐又逗他:真的好臭呀!这下,皮皮害羞了,羞涩地笑了,把手放了下来,好长时间没做这个动作。
还有一次,他想吃糖,就跟姨父要,我爸爸说:只要你答应不做这个动作,就给五块糖,但是如果发现你做一次这个动作,就扣一块糖。皮皮答应了,为了吃糖他居然一上午都没做这个动作。看来,他还是能克制住自己的。
如果皮皮能改掉这个坏毛病,就更可爱了!