以温暖的作文
阳光灿烂,清风习习,多么美好的星期日早晨,我们坐在车里去郊游,看这车上,明晃晃的玻璃窗,亮丽夺目的喷漆,软绵绵的车垫,一切那么美好。
当我们正沉浸在无比快乐的时候,一个紧急刹车,打破了心中的寂静,原来我们的车被前方的人群挡住了。我走进人群听他们七嘴八舌的议论,迎面袭
来的巨浪,掀翻了游客的小船,游客们也一个个的掉入了水里,在这千钧一发的时刻,一帮志愿者相继纵身跳水,把落水者救上了岸。可河水的温度太低,游客们都已经被冻僵了,怎么办呢?突然,一位叔叔喊道:“生火,有火就有温度了,大家纷纷行动,好不容易才点燃了一把火,这是生命之火。可眼前的火光却越来越微弱。正在这时,一位从远方走来的大婶把刚刚买来的香油洒进了火里,火更亮了,一位老奶奶走到火堆前,猛然把手中的拐棍扔进了火里,火更旺了……
从这火光中,我看到了一颗颗火热的心,那么赤诚,那么可贵,从火光中,我看到了一双双友谊温暖的手,伸向落水的游客。从这火光中,我看到了祖国人的高尚品德,从这火光中,我听到一方有难,八方支援的赞歌,飞向未来。
啊!司机加大油门,车子向前飞奔,奔过湖岸,奔到火旁,奔向远方!