鸟的作文
啄木鸟是一位鼎鼎有名的大医生,它决定在美丽的大森林开一家药铺。啄木鸟开始宣传了:50枚森林币看病一次(不包括治病),树木们都在想这么贵,再说了啄木鸟本应该每年为我们体检一次,这么贵,还不如不治呢!树木们都在抱怨着。
过了一个月啄木鸟的药铺经营不下去,关门大吉了。啄木鸟再次开动脑筋,决定和森林镇最会骗人的鳄鱼先生合伙做生意,做什么好呢?偌大的森林镇竟然没有一家百货大楼,动物们每次都要去遥远的集市上购买食物,啄木鸟和鳄鱼商量了一下,就这么决定了,在森林中最繁华的地方开了一家百货商店。啄木鸟和鳄鱼在秤上做了手脚,开业当天车水马龙,小动物们也争先恐后的来百货商店抢购食物,人山人海的,啄木鸟和鳄鱼在一旁偷偷的笑。过了几天动物们都知道啄木鸟的店缺斤少两的问题,所以动物们宁吃仙桃一口,不吃烂杏一筐,都纷纷跑到遥远的集市上购买最新鲜、最便宜的食物了,因此,百货大楼也变得冷冷清清,再也没有动物去购买食物了。百货大楼经营不下去,也就关门了。树木们也开始抱怨啄木鸟不务正业,树木们病情加重。这件事终于让树神爷爷知道了,树神爷爷狠狠地教育了啄木鸟一通:“啄木鸟啊!你的本职任务就是给树木们看病,还有你故意欺诈森林里的小动物……”听了树神爷爷的教诲,啄木鸟惭愧的低下了头。树神爷爷说:“知错就改就是好孩子。希望你以后多帮助树木们,使整个森林变得更加的郁郁葱葱。
从此,啄木鸟每天辛勤的在森林镇穿梭,不辞辛苦的给每棵树治病。森林里再也没有欺骗动物的事情发生了,因此,森林镇多次评为和谐小镇呢!