鸟的作文
今天上午洗衣服的时候,棒棒对我说:“你看那儿有只受伤的鸟!”顺着他手指的方向,我看见了它。它扑棱棱地拍打着地面,试图重新飞起来。
一次次的失败侵蚀着它脆弱的心,但是它没有放弃。 感叹着它的坚强,敬佩着它的勇敢!我走过去轻轻把它拾起放在手背上,找来一个纸盒子,在里面垫上一层纸巾,想为它做个温暖的窝。却忽然发现,它的腿站不稳。原来它的伤是在这里!
我自言自语着,并找来些水和食物喂它。但是它似乎并不喜欢自己这样的状况,一直痴痴地盯着天空,想回到它热爱的那个地方。无奈衣服还没洗完,妈妈的命令我无从违抗。悄悄对它说着再见,可是它却丝毫不予理睬,也对、我与它素不相识呢!把它放在柜子上后我转身离去,用从来没有过的快速洗完这些衣服。心里还想着怎么把小鸟照顾好,让它早点获得自由。 哼着歌,蹦蹦跳跳的向小鸟跑去。好久没这么开心了,因为它终于让我找回些信心,证明我对别人、别的事物来说还是有用的。
事情总是不尽人意,快乐的背后注定隐藏着悲哀。当我赶到它身边时它的身体已经僵硬了。也许是太舍不得离开那片美丽的天空,所以依然不停地试着跳出纸盒子,但是它意想不到的是我把纸盒放在了柜子的边缘,以至于它跳出这个盒子就会毙命。心、好凉,如果我不把它放在那么高的地方它就不会死去,不会死了还被一群群蚂蚁爬满身躯。小心翼翼地将它拾起,我没想到这一次拾起的竟然会是它的尸体!
安安静静地把将这可怜的、我害死的小鸟埋葬,也埋葬了我失而复得的爱和信心。 夜幕降临,空虚侵袭。回想这白天发生的那一幕幕、不得安宁......