爸爸谢谢你作文
每当我提起爸爸,我心中千丝万缕的思绪就勾了起来,一件件往事就像故事电影一样浮现在我眼前。
以前,我踢球踢得不太好,老爸就每个周六带我去练射门,日复一日,我射门水平增加了不少。有一个星期五晚上,我们都昏昏欲睡了,只有老爸还精神饱满地工作。深夜了,我被一阵阵噼哩啪拉的敲击键盘的声音吵醒了,原来是爸爸还在工作。我想:明天,爸爸不会偷懒吧?想到这儿,我又倒头便睡了。第二天,没想到爸爸还是陪着我练习足球。有几次生病了,依然不变,多亏了老爸,让我射门技术突飞猛进,提高了很多,也让我明白,吃得苦中苦,方为人上人。
还有一次,我们队和东晖打比赛,由于下雨,我以为老爸肯定不会来看我打比赛了,结果爸爸昌着风雨来了。当时的比分是1:4,我们正处于下风,但是在爸爸们的鼓励下,大家齐心协力,不负众望,我最后进了两粒球,把比分扳平了。最后虽然点球以一分之差而失败,但是爸爸一个劲地表扬我,说我们虽败犹荣,打得漂亮,让我的自信心极大的提高了。
记得在衡山的时候,我在四处玩,忽然我发现了一个大人放完后的礼炮,我走上去就把它丢入到正在燃烧的火里面。“小心,快跑!”我听到爸爸着急的声音,撒腿就跑,只听见后面传过来一声惊天动力地巨响,我如今想起来还心有余悸。
假如我是条小鱼,爸爸就是那一望无际地大海;假如我是小鸟,爸爸就是那浩如烟海的天空。爸爸,谢谢你!