爱心的作文400字
在我们身边有许多感人的故事和人,这些故事是最淳朴,最幸福的,比童话故事里的公主王子还有幸福,他们可以付出自己的所有来给需要帮助的人,他们的感人史迹我们不应该忘记。
今天,我把大家带到一个小家庭里,这个家庭只有两位老人,他们的子女都出去赚钱养家了,他们可不是普通人,他们本来也不是什么有钱人,生活的也不是怎么富裕,可他们却把自己辛辛苦苦铮来的钱,一点也不吝啬的捐给了慈善机构,每个月,他们都会给慈善机构捐出几百块,最少也有100元到200元中间,可他们对自己去省吃节用的,每天都吃楂菜和白米饭,他们已经是慈善机构的常客了呢!可他们捐再多的钱,哪怕是1亿,他们也不肯出面,他们只不过是悄悄的捐钱不想让任何一个知道他们是谁。这件事情引起了<大家>这个拦目的兴趣,他们四处寻找着这两位老人,最终,他们找到了。
这两位老人,说捐这么多的钱没什么特别的,他们就得这是应该做的,对呀!世界上所有有困难的人是需要我们的帮助的,而我们更应该伸出我们的援助之手来帮助他们,而不是隔岸观火,也不是放在家里当宝贝,我们应该向这两位老人学习,向他们这样善良,有爱心。