学滑冰的作文
人生中有许多第一次;第一次走路、第一次比赛、第一次游泳……但我最忘不了我第一次滑冰的情景。
我清楚地记得我第一次滑冰后的狼狈样,摔得鼻青脸肿,全身上下到处都疼。哪天我穿上冰鞋第一次站起的时候,我兴奋得差点蹦起来。我牵着妈妈的手小心翼翼地向前滑着,慢慢地妈妈看我掌握滑冰的技巧就把她的手轻轻地慢慢地松开了。我一下子感觉到没有妈妈的保护就像车子突然失控了一样,我的身子开始倾斜了。“啊!不好……”话音刚落,我便重重地摔在了地上,疼得我哇哇地哭了起来。妈妈安慰我:“好了,又不是第一次摔交,没什么的,乖,不哭了,休息一会儿。”就这样,我无数次地摔倒,无数次地爬起,反复地仿照着妈妈的样子一遍遍地重复练。终于,我成功了!
我从这一次体验中懂得了:学本领如果胆小,怕苦怕累,没有信心,就永远学不好!