与梦想的作文
每个人心中都有一颗梦想的种子,有人说:“有了梦想才有目标,有了目标才有未来。”在初中这三年时光里,是梦想陪我一起走过。
梦想是什么,我对此感到有此迷茫,有人说,梦想是灯,在我们生命中最黑暗的时刻引领我们前进;梦想是路,带我们走上人生的巅峰;梦想是水,滋润着我们的心灵。
“好男儿志在四方”,一个真正的男子汉大丈夫就应该为国家作贡献,我的梦想也许并不怎么伟大,但我对它充满了向往,它就是——参军。有人说:“当兵太累,工资不高,没有休假,有时还不能回家过年,在那个全家团聚的时刻,独立守卫在祖国的边疆,陪伴你的只有风,只有地,只有枪。”但是,自己的家是小家,一个国才是大家,有了国,才能有幸福的家庭。
为了实现这个神圣的梦想,我现在就要努力,刚入初一时,陌生和厌倦伴随着我,当时最厌烦的乃体育课,“跑步跑不快,引体做不得,体弱多感冒”这是老师对我的全部评价。我当时想放弃体育,但我的梦想却无时无刻不勉励着我,“为了梦想,豁出去了!”我暗暗怒吼道。此后的三年里,我天天一有时间就拿来玩体育,两年后终于有了成果,引体满分,排球满分。明年的四月,体育中考将会到来,明年六月,中考来临。
梦想陪我度过了三年,使我更加努力向前。追梦的这三年,让我所懂得,将令我一生受用不尽。