上帝的礼物的作文
上帝给了我们很多的礼物,身体、性格、生活环境,最大的恩惠就是给了我们语言。语言是让人与人之间能通过沟通表达心意。而有些人,却在糟蹋上帝给予自己的一切。有些人恶意用通俗的话来讽刺别人,这就是对别人的“不尊重”。
这些事情随处可见,街上有许多人就是在作出这些行为。你应该知道,自己不尊重别人,你也得不到别人对你的尊重。在我们学校也经常上演着这种情景。
有一次,就发生在我们班级里的,有一名男同学不做作业,老师走过去跟他说了一句话,快点补作业,那名男同学说很凶的对老师说:“我哪有没做作业,今天的作业我交了。老师说:“你前天的作业没做完”那名同学却若无其事的再继续做自己的事。老师把他拽出来,他却生气的跑到教学楼下。还有一次,也是发生在这名那同学身上,老师布置了很多作业,那同学说,今天又这么多作业,怎么做啊,质量肯定都不好了,神经病。老师把他拉到办公室跟他谈话。后来,他回来了,老师宽宏大量不跟他计较,他还惦记着刚才发生的事。
这两件事情都能说明怎样就是对老师的不尊重,如果他对我说,一定要学会对别人尊重,我不会理睬他,因为他自己也不懂得尊重别人,没资格对别人说关于“尊重”的话题。对于尊重我是这样理解的,用微笑面对别人就是对别人的尊重。对别人问好也是一种尊重。不跟别人说粗言烂语就是对别人的尊重。用心的倾听别人说话也是一种尊重……尊重无处不在,只要有世界,尊重就会存在。口头说尊重很重要是没有用的,要通过实际行动表达出来。尊重往往在不经意时发生。上帝赐给我们的礼物虽然不贵重,但是,可以受用一生。