秋天的美丽作文
一年有四个季节,我最喜欢秋天。因为秋天既没有春天的潮湿,也没有夏天的炎热,更没有冬天的寒冷。秋天是个凉风阵阵的季节,给人一种凉爽,舒适的感觉。
秋姑娘是个心地善良的姑娘。秋姑娘每年一到,准会给大地的水果家族带来丰厚的礼物,看:它给苹果带来了红色的礼服,苹果穿上这件衣服,格外招人喜爱;它给葡萄带来一件紫色的裙子;玉米是秋姑娘最好的朋友,秋姑娘给玉米带来青绿色的外袍,黄色的胡须,还有满口的金牙,其它水果都眼红了,争着要和秋姑娘做朋友,花生穿上了美丽的旗袍,里面藏着饱满的“矿产”。
秋天还是个丰收的季节。果园里,金灿灿的柿子压弯了枝头;西红柿为了让自己更加漂亮,便把口红涂在了脸上。花园里菊花怒放,红的,黄的,绿的,白色,橘红的……这些菊花的花瓣就像细细的萝卜丝一样。有的菊花的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花芯;还有的菊花才展开两三瓣;农民伯伯提着果篮,满脸微笑。
秋天还是个更换的季节。秋天的树叶变黄了,纷纷从树上落下来了,等到春天长出更绿,更美,更茂盛的树叶。枫叶如同一只火红色的蝴蝶降落在地,小蚂蚁见了,心想:这火红色的被子正合我意,可以暖暖地过个冬。小女孩见了,心想:多美的枫叶呀!捡回去做个书签多好!
啊!美丽的秋天,我多么爱你!