助人的作文
她有一头乌黑亮丽的头发,水淋淋的眼睛,尖尖的鼻子,樱桃似的小嘴,穿得很朴素,个子高高的。她有颗善良的心。
我记得在一次体育课上,老师给我们测50米跑,在我马上就要跑的时候,心情非常紧张。轮到我上场了,在老师吹哨子的瞬间我马上起跑,但没跑多远就摔倒了。那时我真想哭啊。但我没有,我看了看四周有那么多人正盯着我,那时天上的太阳仿佛就落在我的身边,感觉烤得我热辣辣的。同学们把我扶到了旁边的篮球架下,我坐在那,立刻就感到更加痛了,这时她绐了我一张纸,让我擦掉伤口的血,老师就让他们继续跑步去了。那时我一个人坐在那里,四周很安静,像晚上一样。下课后大家都飞快地跑回教室,只有我一个人在后面。忽然,她跑过来,扶着我走回了教室。我坐到座位上以后,她又给了我一张纸并对我笑了笑。记得我对她说了一声:“谢谢!”而她说:“不用谢,助人为乐也是非常快乐的。”那时我又想哭了,但我没有哭出声来,只是在她走回座位的时候,又对她说了声:“谢谢!”
她就是方夏红。她现在已经不在我们学校了,转学去了金华。她虽然不在这里,但我会把她永远记在心中,因为她助人为乐的品质感动了我。
师评:本篇习作中心明确,有了一些心理描写,能加入联想把事情写具体了,习作水平提高很快!继续加油!平时多积累些优美词句!