女人,是绽放春天的花蕾,是女人,让整个家庭温馨起来,而今天是三月八号——三八国际妇女节。
今天,放学时,我从口袋里拿出了三元,准备给妈妈一个大惊喜,用三元买了几朵花,最美的花朵送给最美的妈妈。
来到家门口,我敲了敲门,开门的是妈妈,我大声说:“妈妈,祝您妇女节快乐!”说着,我拿出了花朵,妈妈笑了,笑的很甜,小脸像一朵绽放的花朵。
一进门,见妈妈正在扫地,我抢过妈妈的活,对妈妈说:“今天您休息,我来干活”妈妈又笑了,笑得很开心,我扫了半天总算是扫干净了,地上干干净净的,一尘不染,妈妈看着很满意,我又走到妈妈后面,帮妈妈捶背,锤了几分钟后,妈妈很惬意,接着,我又擦了玻璃,洗了衣服,洗了碗,把家务活都干完了,完成后已经很晚了,我坐在妈妈身边,妈妈笑着对我说:“要是多几个这样的节日就好了,让我多享受几次”我也笑着对妈妈说:“如果你累了,我随时都可以帮你干活,让你多享受几次”。这一次妈妈又笑了,这一次,比上两次都要甜蜜一些。妈妈的笑,既想一个开心的小朋友,又想一朵美丽的花朵,更想一个灿烂的、温暖的太阳。
有女人,才有生活的精彩,祝全天下的妇女三八国际妇女节快乐!