青春的作文400字
青春带着我们的忧伤,被岁月的车轮碾碎。
青春如那熔熔炉火中的铸钢,刚烈中透着桀骜不驯;又如天上那多多飘逸的白云,洒脱中少不了柔弱落泪的一面。或者,这便是青春,一场不落的嘉年华。我们渴望拥有,又想跨越,但是永远也逃脱不掉。
青春是绚烂多彩的,但又堆砌着许多苦难。我们留恋它,也不断地躲避它。它使我们记忆,也使我们忘却。记住它的烂漫,忘却它的痛苦。当我们想忘却的却忘不了,要铭记的却在念念不忘中忘得一干二净。
青春,需要装扮。我们用微笑装扮成功的喜悦,用欢声笑语装扮快乐的幸福,用爱装扮那份如阳光般一样温暖的友情,用蜡笔去描绘那份属于我们的桀骜与飞扬。
青春,,也需要卸装。我们都很年轻,心中也存留着一份童真。有时候,背负太多的东西,我们会承受不了。所以不该执着的东西,我们就要大度的放开双手,让它在乘风破浪中随波逐流。
青春,使首应约,它还没有停止,乐手还在疯狂。只是有一日,它终究是要这样自然地流淌过去。然而,流失的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是青春的纯情与烂漫。曾经年轻乖戾的脸庞已被岁月的流逝,世事的变幻莫测摧磨得凸凹不平,时间带走的不仅仅是青春的年华,苦涩的泪水也随波逐流,留下的只是一条条干痕,还有的是成熟的矜持。
青春带着我们的忧伤,被岁月的车轮碾碎。