青春的作文400字
青年最大的资本是敢于梦想,敢于前行,在青春的道路上,我们应当朝着心中的梦想不断前行,使青春渲染为充满生机和活力的绿色世界。
这时代我不怕挫折,某一次考试我的地理分数差到了极点,只有30多分钟时那一次考试,全年级的分数都不高,我心中仍有些失落和惆怅,但过了不久我便释怀了,当时我看见了一片彩虹,心中有无数。怎能见彩虹,对我而言这次考试便是风雨,我坚信彩虹马上就会到来,因此这个困扰我一时的心情便解开了,并且我暗自发誓要努力拼搏,把青春的绿色铺满征途。
青春时代,我借教我测试,我取得了全班第二的成绩,正处年轻气盛的我难免会产生一丝骄傲,但是一篇诫子书使我安静下来。服君子修行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远,因为宁静以致远,想要治愈必须宁静,我想要志远,我便立下远志,让征途被青春的绿色铺满。
青春时代,我借造曾经我经常向同学炫耀我打游戏的技术很好,不过随着年级的升高,这些事情越来越少,因为每个学期我都读很多书,这验证了古人的一句话,唯读书可以改变气质,看看书,钓钓鱼,下下棋,练练字,只要专注无论做什么九九围攻形成习惯,心沉下去,那一缕浮躁之气自然就消失了,每当这时,我的心态便会变得平淡,也会记起我的初衷,使青春渲染为充满生机和活力的绿色世界。
我的征途上铺满了青春的绿色。