阳光作文
阳光使人温暖,阳光使人光明。阳光代表着一切正义的力量,它指引着人们。在我小时候的记忆中,它便是我的阳光
在我小的时候,我认为这个世界是无聊的。因为我没有什么事情做。小时候因为作业少,闲的时间有很多。所以调皮捣蛋是为了消磨时间,为此妈妈还骂过我多次,说我不懂事。
直到有一天爸爸带我去了一回书店,它改变了我前行的路,如太阳般指引了我。
那是老师让我买一些统一的练习题让我们做。不得已只跟爸爸去书店。那时的我觉得看书是最无聊的了,文绉绉的,有些地方我还读不懂,还不如看电视。但当我进去书店的儿童区的时候,我惊讶了,因为那里坐着许多与我一般大的孩子,个个手中拿本书看的津津有味,或一个,或一两个,或一群围着。
在不知不觉间,原来与我同龄的孩子竟爱上了看书,不应该都和我一样讨厌看书吗?在我找到自己需要的书后,抱着好奇我便拉着爸爸回到了儿童区。是什么有趣的情节使他们喜欢上了书?看了看那群与我同龄的人,发现看的最多的便是一本叫《笑猫日记》的书。
便拿来一本看看,不一会竟然有些痴迷了。没想到这么好看。“在看一页把!”每当看完一页都是这样想的,直到一个销售员过来说让我和那边的小朋友一起坐着看,这时我才回过神来,对爸爸说我想买这本书。爸爸好像看不懂我了,先是一愣,然后一句话也没说,径直拿书付钱去了。
只是没有想到,就是这本书,打开了我进入书海的大门。它改变了我的生命航向,使我变得平静。就如阳光照在我身上,也照亮了我的未来。