阳光作文
大千世界,无奇不有。每个人心里都有自己欣赏偏爱的人、事、物,或清新,或美好,或热烈,或灿烂。而我独独欣赏最平凡普通却又独一无二、常常令我又爱又恨的,阳光。
每天清晨,总有一缕阳光,金黄的,暖暖的,带着一丝清新的气息越过窗棂,在我的脸上旋转跳跃、轻盈舞蹈。它像是快乐的精灵,赶走夜晚的疲惫,带来一天的好心情。上午,它欢送着我进入校园,下午,它带着一丝沉重目送我奔跑在回家的路上。它像是时间的使者,告诉我,提醒我,我应该去做什么。
我欣赏的它,从不吝惜自己的光辉。它会挥发自己所有的光芒照耀大地,让万物从冬的浩劫中苏醒,会让小草褪去颓废,换上嫩绿的新衣,会赐给花朵们娇嫩的花瓣,再披上五彩的霓裳。它从不索取,从不埋怨,不言回报,却永远奉献。它,是生命的舞者,所到之处,充盈着鸟语花香。
它也是个调皮的孩子。偶尔会生气,因此躲到乌云的身后;可常常没过多久脾气就烟消云散,乌云散去便嬉皮笑脸地展露出五彩的神色。它会变成暴怒的青年,因此夏天变得格外炎热;它也会变成温柔的少女,因此冬天的它总是温暖慈祥。
在黑暗中,它是惟一的光,有了它,就有了温度;在绝望中,它是惟一的希望,有了它,就有了对生的渴望。
它的指间足间,缠绕着希望的光辉;它的丝丝缕缕,谱写出生命的辉煌。
它就是阳光。它如此普通,以至于人们往往忘记了它的存在;可它,却又如此独一无二,以至于没有它的地方,就没有生命与希望。它,时而温柔,时而暴烈;时而活泼,时而安静。它,就是我最欣赏的阳光。