爷爷作文
我的爷爷属牛,今年六十六岁啦!虽然他的头发已经花白,但剪着板寸头,还显得挺精神,这话一点都不假。奶奶还常说,爷爷讲话的声音像打雷一样响,一点也不比年轻的时候差呢。
爷爷以前在山西当过兵,挖过煤,膝盖从此落下了病,不管寒冬腊月还是盛夏酷暑,爷爷的膝盖都要绑着护膝,否则就会疼痛难忍。
可是属牛的爷爷就像一头老黄牛。在家里,不管重活还是脏活,他都抢着干。一天,我家请客,我和妈妈在超市买了两箱饮料。当我们到楼下时,爷爷早就已经等在那里了。只见他抢着从妈妈车里搬了一箱饮料就要往楼上走,还非让妈妈再放一箱在上面不可。我在爷爷前面开路,妈妈在后面拎着其他东西一起上楼。爷爷慢慢地爬着楼梯,到了三楼,他已经累得气喘吁吁了。于是,爷爷让妈妈先上去开门,他在楼梯上休息了一会儿,又开始吃力地爬楼梯,我跟在爷爷后面给爷爷加油。不一会儿,爷爷就把两箱饮料搬到了家里,我们赶紧让爷爷坐在椅子上休息,我问爷爷:“累不累?”爷爷一边擦汗一边笑着说:“不累!”
爷爷就这样像老黄牛一样一直在家里默默无闻地埋头苦干着。爷爷,我情不自禁地想对您说:“您辛苦了!祝您健康长寿!”