永恒的作文
“曾为老茯神,本是寒松叶。蚊蚋落其中,千年犹可觑。”琥珀是松香埋藏在地下千百万年之后形成的化石。今天,我就要亲手制作一个琥珀,见证这永恒的美。
我拿起手中那晶莹剔透的松脂,对着明亮的灯光,它闪耀着金灿灿的光芒,而边上那些微小的白色粉末,给了我无限的遐想。
放下手中的松脂,我点燃蜡烛,将松脂放到火下烧。随着熊熊烈火的燃烧,松脂也慢慢化成了松液,而我的手不知为何一直抖个不停,心中似巨浪一般起伏不定。
接下来,是最为惊心动魄的一个环节。我手举着勺子,小心翼翼的调入一点点松液,生怕一个不小心会毁了这“绝世之作”。然后,我将小树叶放入模具中,最后,再将模具填满就大功告成了。刚刚这个步骤,吓得我满手心都是汗,做琥珀可真不容易啊!
等待凝固的时间很漫长,我一直全神贯注地盯着那个风车模样的模具,一动也不动。而边上的小伙伴也是这样,看来大家都很期待自己的成品。
一刻钟后,我迫不及待地拿出自己期待已久的琥珀,捧在手中,细细的端详着。它虽不如其他同学做的那么完美,可他在我心中,比什么都好,它在,总是闪耀着熠熠光辉!
瞬间,是一种美;可永恒,也是一种美。任流水冲刷,凭时间飞逝,无论如何,也带不走那永恒的美!