永恒的作文
一眨眼,乌云遮住了上空,然后大雨象憋了一肚子苦水,一下子倾泄而出,玻璃上很快升腾起一层水雾,只看得清窗外世界模糊的轮廓。台上年轻的英语老师正陶醉在自以为有多精彩的讲课中,望着桌上那堆不堪入目的分数,耳畔嗡嗡作响,只听到液体从高空落下“滴答,滴答”的声音,分不清是心在滴血还是窗外雨打才玻璃上的缘故。
突然好象回家,回到那个温暖的避风港湾,那里有我最爱,也最爱我的人。不管我做错什么,他们都会一如既往地“收留”我;不管我“流浪”多远,那里总会有我的“一席之地”。
好怀念在家的感觉,怀念那里的一桌一椅,怀念爸妈脸上舒心的笑容,怀念和姐姐拌嘴时的情景,怀念一家四口围着餐桌吃饭时永远也谈不完的话题,怀念那曾经让我深深“厌恶”的家。而如今,姐姐读大学去了,一年难的回来两次,而我也进入了紧张的高3,只留下“孤苦伶仃”的爸妈在家。我不知每天他们下班回家看到这个空荡荡的家会是什么感觉,只是每每想到这我的泪水都止不住的落下来,当泪水模糊了双眼,一切重又浮现在眼前,模糊却又感觉如此清晰。可当我想努力留住点什么的时候,紧握的双手感觉到的只是冰凉的空气。原来许多的东西从一开始错过,就注定了永恒。我们无法让时光倒流,只能站在时光缓缓流过的堤岸上望着它一去不复返,心痛却又无能为力。