爷爷作文
许爷爷这个名字,在花园新苑的保安队里可是出了名了,保安队的队友们一提到这个名字,总是喜笑颜开、赞不绝口,许爷爷,在他们心中,就是一位热心的好叔叔,让他们时刻感受到亲情的温暖。
众所周知,保安的工作都很辛苦。他们熬更守夜,起早摸黑,风雨兼程为社区里的居民的财产和安全为保驾护航。一有闪失,就会遭到批评。所以,工作中的心酸、无奈,真是难以言表。每逢佳节,别人都倘佯在与家人与朋友的快乐气氛里,而他们却为了工作,仍旧坚守在自己的岗位上。许爷爷时常给保安带些自己做的饭菜,保安们很是感动。每当许爷爷出去旅游,总是不会忘了给保安们带些旅游纪念品。每逢过年过节,许爷爷还会加些好菜,给保安们增加营养。有些保安离家比较远,许爷爷就会格外照顾些。保安小马常说,许爷爷就像自己的父亲,每天冷时提醒自己添衣,不要冻感冒了,身体是革命的本钱。
许爷爷说,赠人玫瑰,手有余香。关爱别人,他自己也觉得很快乐!