家的快乐作文
童年的时候,在家发生了一件趣事,使我们全家人都笑了。
那天,爸爸拿着一瓶酒到了家里,我兴奋的以为是爸爸给我买的一瓶饮料,我迫不及待的跑到爸爸旁边,问:“爸爸这是什么东西呀!”爸爸说是酒,我不相信这是酒,就说:“爸爸让我喝一口吧,”爸爸却说:“小孩子不能喝。”于是我心里想:一定是什么好东西吧!肯定是爸爸舍不得让我喝,我非喝不可。过了一会儿,爸爸要走了,把酒放到了冰箱的上面。爸爸刚走出家门,我就拿起凳子,放到冰箱下面,用脚踩在凳子上面然后一手把酒抓住,拿了下来。我拧开盖子就饮了一大口,哎呀!真不好喝,非常苦。我机灵一动,来到了厨房,把白糖往酒里面倒,然后我在喝第二口,感觉味道不一样了,非常甜,最后我大口大口的喝,把酒喝完了。过了一会儿,我觉着自己的脸非常烫,一看,脸变得通红。我就糊里糊涂的走来走出。爸爸妈妈回来了,以为我在学打醉拳。最后我把事情的来龙去脉讲给爸爸妈妈听,爸爸妈妈听了哈哈大笑。
以前做的一些傻事,我在也不会做了。回想以前,真是难于忘怀。