我是一滴水作文
我是一滴水,我的老家在遥远的天上,有一天,我从天上掉了下来,从此我就生活在了小溪里。我每天和鱼儿嬉戏,与花儿做伴。
可我的好景并不长,这里搬来了一个工厂,每天都要排放出许多的污水,弄的花儿死了,鱼儿游走了。我实在受不了了,便般了出去。一出去一看,我一身那真是乌黑光亮呀!
于是,我来到了江河。“臭死了,臭死了,这是什么东西呀!”我一看岸上没有了我的朋友――花儿,水里也没有――鱼儿。河上飘一些白色的东西,我想知道这是怎么一回事?这时,飞来了一只蜻蜓,“蜻蜓,蜻蜓请问请问这上面漂的是什么?水下的鱼儿们和岸上的花儿呢?他们都到哪里去呢?”那只蜻蜓要死不活的说:“我说小兄弟,你可能是刚刚来这儿吧!这里的人们天天都在往河里乱丢垃圾。那白色的就是白色垃圾,注兄弟,我劝你还是尽快离开这里吧!”
无可奈何,我又得“搬家”,我来到了一个小森林的小溪里,“哇,这里的景色好美呀!”这里绿树成荫,树给我们遮住了阳光,使我们这里的水十分清凉,一些小动物还来小溪里喝水。可是这里的人们不乱丢垃圾,他们却砍树木,不到几天,这个小森林的树都被砍光了,动物们也走了,太阳炙烤着大地,小溪里的水快流干了,于是我又离开了这里。
后来,我被一个小男孩,装到了瓶里,并来到了他家里,我看见他毫无节制地用水,他还把我倒在了路边,我被太阳晒干了,又回到了我的老家。
人类只有一个地球,只有一个美丽的家园,地球是属于人类,但人类没有尽到自己的责任,地球上的水一但消失,那后果是不堪设想的,所以,我们要保护好环境,爱护好水,那就是保护了生命,保护了自己!