我是一滴水作文
我是一滴水,一滴有感情却不能说话的水。
我出生在一条小溪中,当我刚睁开睡眼朦胧的眼睛时,顿时吃惊了,我发现我的周围全是和我一样的成员,这条小溪可能就是由我们这些水族成员组成的吧。
过了一会儿,我发现后面的一些人推推搡搡的把我们往前推,我顿时火冒三丈,心想:你们这么着急干什么去,还让不让人休息了。虽然我心里是这么想的,不过出于我的好奇心,我还是跟着他们涌了上去。不知过了多长时间,我终于看到了一些令人惨不忍睹的现象,我看到在我的上方漂浮着一些小鱼、水藻。当我到达离他们一定距离的时候,觉得有一种奇怪的味道扑鼻而来。我想:上面漂浮在水面的这些应该就是被这些气味闷死的吧!
想着想着,我不仅厌恶起来。是谁将这些奇怪的味道撒入我们身上。要知道,只要我们有一个人被他侵入,整个大家族恐怕就要灭亡了吧,我不禁离这些漂浮生物近了一些。就在这时,我发现一个张着大口类似铁皮鱼的东西朝我扑了过来,我赶忙躲了开来,可我还没有喘口气,就有另一个类似他的东西又朝我扑了过来,我又躲开了,可在几次的折腾中,我终于没有力气了。可是仍有他们的族群向我们袭击,已经有不少的同伴被他们吞噬了。
我仍然被他吞了进去。当我往外看时,发现有一个头部长毛的家伙朝我看来,我不禁吓了一跳,心想:世上还有这么丑的家伙,竟然还长着毛,后来我才渐渐明白,原来他们是人类呀!
不过每当我想起他们疯狂的吞噬着我们的同伴伤害我们的家族成员时,我是多么痛恨他们呀!可是又有什么办法呢,看来我们的宿命就是这样吧!毕竟我是难以凭借一己之力来改变的,只是默默地希望他们能够理解我们这些微小的生命吧。