我是一滴水作文
大家好!我是一滴晶莹剔透的小水珠。我很爱冒险,并且我也很愿意和你一起分享我的冒险经历。如果你有兴趣的话,那么我就给你讲一讲我最终是怎样融入大海的吧!
我原本只是一滴露珠,冷热的空气是我凝结。我们每天和花草做游戏,和大树捉迷藏......直到有一天,一条小溪欢快地流过森林,他们奔腾着、跳跃着向前奔去。我从草叶上滑落下来,纵身一跃,也加入了这段有趣的旅程。我们越过水坊,流过庄稼,小溪不管走过哪里,都滋润了土地,也抚慰了很多微小的生命,于是越来越多的小水珠们加入了我们的队伍,渐渐地,我们变成了一条小河,鱼儿在水中嬉戏着,原来那条涓涓的小溪变得热闹起来!可鱼儿们受不了我们整日的蹦蹦跳跳,便劝我们说:“休息一会儿吧!休息一会儿!”“什么?休息?那怎么能行?”我们这样回答他们,继续向前奔去。有一天,原本晴空万里的天气忽然变得乌云密布,狂风肆虐的撕咬着我们的身体,我们被无情的扬到空中,原本晶莹剔透的身体变得暗淡而毫无光彩。我们都以为我们完了,还好一场大雨救了我们。从那以后,我们更加团结了。
随着越来越多的小溪流和雨水加入我们庞大的群体,我们又变成了一条江。江上每天都有很多渔夫在打渔,当然,鱼儿也是一天比一天多。预付也很讨厌我们成天的折腾,就说:“江水呀,休息一会儿吧,休息一会儿!”我们同样异口同声的说:“休息吗?那可不成!”
我们依旧不知疲倦的跑啊,跑啊.....又不知过了多少天,又不知新加入了多少群体,我们终于汇入了大海。来自五湖四海的游客赞叹着我们的辽阔无垠和多姿多彩,我们也为我们自己而感到骄傲和自豪。不过......休息嘛,那可不成!我和我的成千上万个水滴伙伴们,永不止步!因为我们不能止步,我们要勇敢的面对龙卷风、沙尘暴等重重的灾难。
这就是我——一滴水的冒险经历,也是我一生中最快乐的一段美好时光。