我是一滴水作文
我是一滴小小的水。早晨,当太阳校长露出面,教导着学生如何做一朵云的时候,我立马竖起了耳朵听,但已听见断断续续的几句话:“作为新生,你们要学会做一朵云想做云要”,我在下面听得一头雾水,但我实在太好奇了,便同校长大喊:“太阳校长!我可以入学吗?”太阳慈祥地点了点头。
霎时间,我觉得自己变轻了,飞了起来,到天上时,太阳校长为我们讲解了如何做云,如何上天,如何下地等我们上课上疲惫了时,我们就跑到其他地方玩。
过了几天,我们变成了云。校长一高兴,送了我们每人两套红衣裳。有时,我与几个伙伴一起追逐打闹,从亚洲飘到北美洲,有时停在一个地方静静休息。
很久以后,我们毕业了,天气异常地冷,我们也做好了去大地工作的准备。我望了望大地奶奶,只见她也在微笑着望着我。我清空了一下大脑中的杂念,便纵身一跃,跳向大地。突然,只觉得刺骨一冷,我瞥了一下自己的身体,吓了一跳我的身体有形状了,而且还变白了!我十分惊喜,因为我变成雪了!我乘着风的车,轻轻飘飘的落了下来,到了一颗高大的松树上。其他的伙伴也陆陆续续地落在附近。我庄严地向四周瞭望,心中有一种按捺不住的喜悦,按你们人类的话说,现在是冬天,而雪是冬的精灵。一想自己成了精灵,还可以见到圣洁美丽的冬小姐,心里就像吃了蜜一样甜。