感恩的作文
道不远人,感恩父母的几个理由
世界上有两个人,他们无私地奉献着,却不求回报;世界上有一种情,它时刻存在着,却无声无息。他们就是父母,这就是亲情。
父母从我们来到这个世界上,就无私地给予我们那一份爱。他们时时刻刻关心着我们;他们费尽心思让我们无忧无虑地成长,他们操碎了心让我们懂的道理。在我们成长中,为我们照亮前进的道路,为我们清除道路上的绊脚石,为我们抹去心灵上的污垢……
但在生活中,子女和父母时常会因某写问题发生口角,有时是父母的错,有时是子女不对。但不管是哪种情况,我们都应尽量去理解他们,要知道他们始终是为了孩子。
“人总是在失去后才懂得珍惜”,每个人的生命都是脆弱的,因此我们要尽快感恩父母。
感恩父母的第一个理由。父母给予了我们生命,因此不管我们做了多大成就,也离不开父母的养育之恩。是父母让我们有这个机会去创造,去争取,去成功。在也关系着父母对我们的鼓励,这样我们才有信心,有勇气去完成。所以我们成功的背后,还有两位重要的人物——父母。我们不能忘记感恩他们。
感恩父母的第二个理由。父母时时刻刻都对我们有着很大的作用。在我们出生的那一刹那,就决定了我们必须要生存,必须要学习,必须要奉献。父母——则是我们生命中的第一位老师。他们教我们走路,教我们说话,教我们穿衣服……可在这些背后,他们又流了多少汗水,操了多少心思呢?在我们学会之后,我们有没有想到要报答他们呢?
感恩父母的第三个理由。父母含辛茹苦地将我们抚养长大,教会我们做人的道理。感恩父母,感谢他们教会了我们书本上永远学不到的知识——宽容,爱,理解,奉献,看到病残行乞的老人,他们教我们丢下准备买零食的的硬币;和同学发生争执,他们教我们换位思考;和长辈的意见出现分歧,他们教我们试着去想他们的用心……我们生活在这个美好的家园。父母给了我们一个温馨的家。他们每天辛苦地工作着,都为我们。可他们一点也不在意。难道我们不应该报答他们?
父母是我们生命中不可缺少的“部分”,他们给予我们一个温暖的家,让我们在美好的环境中成长:给予我们一个健全的身体,让我们在有体魄去生活;给予我们充足的知识,让我们有能力去报效祖国……我们理所应当感恩,报答父母。