感恩的作文
爱是香醇的,爱是温暖的,而父母的爱更是无私的。
每天,父母都在不辞辛苦地照顾我们,母爱是温柔舒心的,父爱是宽大但不显而易见的,但这些爱都是发自内心的,它是人世间最宝贵的爱。在《感恩父母》这本书中,有许许多多的动人事例,它让我深深感受到——每个人应该都有一颗感恩父母的心。在地震中,父亲不顾辛苦拼命挖掘倒塌的教室来寻找儿子时,我感受到了父亲那坚持不懈的爱;当孩子与大鱼王鲑奋力搏斗时,而爸爸却在旁边“坐山观虎斗”,事后又指认这条王鲑是孩子自己的鱼时,我又感受到父亲宽宏放纵的爱。当母亲为孩子缝纽扣时,却又担心缝针的声响会影响到孩子的写作,以至于找不到缝针孔,儿子过来帮她缝针,母亲就已经笑面如花了,这又让我感受到母亲是很容易满足的,只要理解她,她付出的爱就会畅通无阻。
父母是那么的爱我们,那我们何尝不来回报他们呢?感恩,这样一件小小的事,也可以让父母感到无比欣慰,我们绝不让他们为我们的爱付之东流!感恩是人类心田中最美的种子,它能开放出爱的花朵,来回报爱我们的父母,给予他们我们最真诚、最体贴、最幸福的爱!