我在网上 看到这部书的内容,仿佛看到了行走在漫漫的上学路上的一个个学子,有许多温暖的双手,曾经扶携他们走过坎坷的岁月;有许多好老师站在我们学习的“路”的两旁,时时刻刻关注着我们的成长。一句话改变了一生的坏习惯:一次刻骨铭心的谈心,改变了我对老师的态度:一通严厉而难忘的批评,改掉了我不认真做作业的坏习惯。这些话何不让我震撼。关掉这本书的内容,想到我们学校的每一位老师何尝不是这样呢?
比如,星期六,星期天,我们放假了,有的老师还在学校批改着她学生的作业;有的是教导主任在忙着开会。老师每天晚上最后一个走;白天,耐心地教我们知识,关心我们的学习:哪位同学有不会的题目您把他(她)叫到前面亲自 指导他 (她),你为了不浪费我们宝贵的40分钟您就叫我们做《练习册 》 “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代著名诗人李商隐的诗句,这句诗不正是为每一位老师的写的吗?老师把我们从无知的孩子,培养成德智体全面发展的人,这里凝聚了他们多少的心血和汗水啊!
老师,是您给了我们丰富的知识!是您给了我们力量!是您给了我们战胜困难的勇气。
老师,我们永远感谢您! 老师,我们永远不会忘了您!不管我们有多大都不会忘了教过我们的每一位老师!