感恩的作文
我读的书是《鸡皮疙瘩》系列从书里的深海怪物。稻草人复活这本书。这本书惊险刺激,如果你没十足的胆量,是不敢翻开的。
这本书的作者是R。L。斯坦,是美国人。被称为超级悬念大师,著名的惊险小说家。感恩无处不在,动物想到曾经人救过它一命,都会来回报。这本书都是以在书中出现但没有注意的事物做结尾。深海怪物里只不过是说碰到怪物而没有也出太多内容,结尾却写碰到怪物,接着就没了,这样写会让人更想看。
这样的写作手法很好,在稻草复活中也写到过。外公曾经杀死的棕熊,没有怎么提到。而最后写了棕熊复活,让人有很大的疑惑,开启了想象空间。这里写的每一篇文章都有铺垫,能让下一段连接起来。在这本书中都是些自己人背叛自己人,有很独特故事情节。
虽然书名叫《鸡皮疙瘩》听起开让人毛骨悚然,但书里只有惊险和搞笑,不会让人恐惧害怕。这本书里比喻句,拟人句很多,成语用的也很恰当。作者用种植物、动物、古物和想象来配合书本色彩。做着爱用换一种角度的写法来描写一样事物,显得考虑周到、耐人寻味。在书的开头有揭开斯坦大叔的面具让人不再恐惧,在书的后面还有预告下一本书的精彩片段,让人十分想买下一本。最后还有测试一下你会有多少朋友,还有“我不怕”写50字以下的宣言,让我能提高作文水平。这本书里有许多感恩之处,不管是人与人的感恩还是人与动物的感恩,这种感人是我们需要学习的,我们应该感恩他人。