今天放学,老师突然留了一个莫名其妙的作业:回家后对父母说一声:“我爱你。”全班同学都不情愿地点了点头。
回家的路上,我很矛盾,心里在想:到底说还是不说?说吧,不好意思,十一年来从来没有对父母说过,不说吧,可这是作业。经过一场激烈的思想斗争,还是说吧!父母为我日夜操劳,我难道不应该说声:“我爱你”吗?
回家后,我飞快地写完作业,绞尽脑汁地想怎样说这难以说出口的三个字,想了好一会儿,我拿起画笔亲手制做了一张贺卡,贺卡上,我没有写一些冠冕堂皇的话,而是把自己内心的真实感受写了出来,我还在旁边画了两颗不同大小炽热的心,小的一颗代表幼小的我对妈妈真挚而深厚的爱,另一颗代表妈妈对我多年的养育和呵护。贺卡制做好后我把它悄悄放在了妈妈的枕头上。
吃完饭后,我和妈妈一起谈笑风生。晚上,我对妈妈说:“妈妈,今天让我为您洗一次脚吧!”“太阳打西边出来了”“您别不相信,这是我一个小小的愿望。”说完就脱下妈妈的袜子,我看见妈妈的脚上全都是老茧,心里酸酸的。我终于鼓足勇气对妈妈说:“妈妈,我,我爱您。”妈妈一下子把我搂在怀里,眼泪溢满眼眶。顿时,我感到母亲的手臂是那么的有力,那么的温暖。晚上,我偷偷地在躲门缝里观察妈妈,她看到了我做的贺卡,控制不住热泪盈眶,可是脸上露出的却是欣慰的笑容。她的泪花比水珠更纯洁、更晶莹......
“妈妈,我永远爱您!”