高一四班不是独占期第一,但也不是闻所未闻。这个美好的集体,在于林先生突然离职后,我们班被抹了多少悲伤。那一抹淡蓝色,就像顽固的污渍,已经沾上了,怎么也擦不掉。
虽然这件事已经远离我们很久了,但据以前的林老师说,我们每个人复习她的时候,总是有说不完的话。
因为林老师的离开,我们似乎已经彻底明白了什么是值得珍惜的。在她突然离开的那一刻,真的真的,我们班的人学到了很多,顿悟了。
嗨!回顾过去,回顾过去。我们脑海里还清晰地记得这样一个名字,一个在成长的路上给我们温暖、帮助、欢笑的名字:林莹莹。名字不出众,也没有太多的称谓让她闪闪发光。她只是一个普通的老师,但一种慈母的情怀却深深感染了我们。平日里,总能看到她的影子。不经意间,一句话,一个眼神,一个动作,都能给你很多提示。她没有尖锐的批评,也不觉得遥不可及。她甚至表现得像个朋友和知己。为什么,为什么,我们无法预测未来。如果知道林老师要走了,就要珍惜那段时间。然而,无知并不是无情的。剩下的只有天真,它仍然存在,就像过去一样:地球变成了生命。
珍惜,这个词真的很难吗?我一直觉得很简单,但实际上呢?一切都在告诉我,你所说的与实际发生的正好相反。你觉得我傻吗?不,我的直觉告诉我,每个人都是聪明的,与天赋没有内在联系。其实珍惜这个词,很简单,也可以不经过大脑说:珍惜,很渺茫。如果你迈出一小步,你可能会迈出一大步。你可以试着从一件小事开始,你可以试着珍惜每一分每一秒,珍惜你现在生活的每一点。如果你已经知道了,那么你可以平静地说:“我有。”拥有并不意味着长久,所以在你理解的基础上,你要在灵魂的天堂许下诺言,说你会珍惜很久,会关注每一个从你身边溜走的瞬间。加上自己的行动,那就好好珍惜吧你说什么?还是不是很难?
读者们,在未来,甚至更遥远的生活中,你们一定要记住:珍惜。哦!不喜欢我,失去了就后悔。珍惜这颗星,只有你去行动,它才会发光,成为生命天空中最耀眼的一颗星。