若有人问我,这世间最温暖的东西是什么?我一定毫不犹豫地回答:“是手,关心你的人那双手。”一双手,能在寒冷的时候给予你坚强、温暖和力量。
从小,父母亲就一直用他们的手在温暖我。即使那手可能太黑,可能太粗糙,或许还有着厚厚的老茧,但在我眼中都是世上最美好最能打动人心的手。心里的第一双手是妈妈的手。第一次过马路的时候,我记得最深,妈妈用她的大手包裹着我的小手,紧紧地,牵着我,从此不变。即使在我已经完全可以一个人安全地过马路的今天,只要和我在一起,还是牵着我的手,这个习惯从没改变,而我想我会一直记着,妈妈手心干燥而温暖的触觉。由此,我认为手是造物主创造的最美好的东西。
上学后,明白牵手是一个仅属于亲密的人的动作,便再也不轻易将手交给别人,手心的温暖只能给心中最关心的几个人,比如家人、朋友。我一直都记得,在好遥远的过去,有两个小孩,手牵着手,蹦蹦跳跳地相携回家,同样小小的白白嫩嫩的脸蛋儿,还有同样小小的却紧紧牵在一起的手,那情景好迷人可爱哦。那两个孩子,一个是我,一个就是我隔壁的小姐姐,因为我们在同一个幼儿园。这是我记忆中的第二双手。小小的我们用自己的手温暖着彼此,这也是记忆中第一双属于朋友的手。
还有一次,小学竞选班干部,口才不佳的我一上台说话就结结巴巴,投票的结果惨不忍睹,只是我没有像其他人一样当场就嚎啕大哭,而是把泪水生生地忍到了放学。记得那天,我似乎连理书包都特别慢,直到班里就只剩下我一个人,空荡荡的教室让我感到前所未有的孤独和难过,于是,泪水就像决堤的洪水一样涌出了眼眶,后来干脆抱头痛哭,突然肩上落下一双手,抱着我的肩膀,无声地传递给我温暖,我惊讶地抬头,看见老师正温柔地看着我,然后老师抱着我肩膀的一只手使劲地抱了我一下,另一只手握紧拳头做了个加油的动作。这是记忆中的又一双手,虽然它只落在我的肩上,却也一样传输给了我温暖。
同学们,请相信,手是这世上最温暖的东西,无论是打手包小手,手牵手,还是抚上肩头给你鼓励加油的手,它都能给予你温暖的力量,因为手心传递的力量是爱,这也需要我们的珍惜,珍惜别人给予你的那双手。