视之如珍,惜之如金,是谓珍惜;我们要珍惜水资源,珍惜森林资源,珍惜电力资源,珍惜生命里的一切美好。我们一直都拥有太多,拥有就要珍惜!
珍惜每一滴水,水是生命的源泉。刷牙洗脸需要水,洗衣做饭需要水,养花种树需要水,浇灌农田需要水......水用处很大,可尽管这样,还是有人不珍惜水,在我们日常生活中,处处可以看见浪费水的现象。在学校,可以看到许多同学洗碗后不关水龙头;在室内,我常见到将淘米水倒掉的行为;在院子里,小孩子们在打水仗。要知道,世界上的淡水资源是有限的,如果没有了水,土地会干裂,花草会枯萎,动物会消失,人类会灭亡,我们将看不到这多彩的世界!
珍惜每一棵树。铅笔是树木做成的,纸是树木做成的,筷子是树木做成的,椅子是树木做成的,床是树木做成的,桌子是树木做成的.....但是谁爱护它们了?多少同学把用了半截的铅笔扔掉,多少人把用了一点甚至没用过的纸浪费,多少调皮的孩子故意把桌椅破坏?这些都是个未知数,但是,要知道,森林的覆盖面积是有限的,森林资源向我们发出了警报,我们要节约利用森林资源,节约每一张纸,不要乱砍滥伐,任意践踏草坪,“一花一草皆生命”!
珍惜每一度电,我们生活中处处都离不开电,电给我们带来了便利,我们要节约用电,因为电几乎都是由烧标准煤产生的,而在我国储藏的煤资源只能开采120年了,大家想想,120年后,我们的子孙后代怎么办?所以我们要节约用电,现在,人民的生活水平逐步提高了,有些家庭就开始浪费电,认为只是多花一点钱而已,其实好多电器用多了,都是对人身体有害的。还有,晚饭后,一定要在家里看电视吗?一家人出去散散步,聊聊天,既锻炼身体又低碳环保。既然如此,我们为什么不多点低碳生活?这样,不仅节省电,还对身体少点辐射,那我们何乐而不为呢?
珍惜每一秒钟,时间是宝贵的。虽然它限制了人们的生命,但人们在有限的生命里可充分地利用它。时间是最平凡的,也是最珍贵的,金钱买不到它。关于时间的,寓言,短文,诗歌非常之多,足可以证明它的重要性。
珍惜每一滴水、每一棵树、每一朵花、每一度电、每一秒钟……只有珍惜,我们才能持续的拥有。