有些东西在你拥有的时候你并不珍惜,可是当你失去你才觉得弥足珍贵。曾经我就有过这样抓不回来的经历……
虽然过往不值得留恋,但有些回忆却值得我们珍藏一生。
她,是我在来到这个陌生而偌大的城市之前最好的朋友,我们在同一个班度过了四年的学习光阴,我们俩形影不离,就连老师都笑称我们为“连体婴儿”。
然而,世间最无情的东西就是时间,没有任何物质可以阻挡时间,只得任它匆匆流去并且一去不返。天下终究没有不散的宴席,我必须离开那片生我养我的小乡镇,到城里来读书了。走的那天,我望着那片土地,低声说:“再见了,我的故乡;再见了,那浓浓的一片乡情;再见了,这块散发着五谷杂粮和野花芬芳的土地;再见了……”其实那句没有说出口的话是“再见了,我最好的朋友……”。可是我憋着没有说出口,因为她没来送我,也因为我没有告诉她这个消息。
我怀揣着这句话到了城里,陌生的城﹑陌生的教室﹑陌生的老师﹑陌生的同学……这些“陌生”在我初来乍到的这几个月里每天都让我感觉害怕,让我每天都想给她打电话“诉苦”,可是我又不想再去触摸我心里那道伤,那道因我的离去而让彼此会遗憾的伤。但终于我还是拨通了那个熟悉的号码,但耳边却传来了让我痛心不已的声音“对不起,你拨打的电话是空号。”我不相信我的耳朵,于是我一边接一遍的尝试,然而换来的却是一次又一次的痛心。
后来,我们再也没有见过面或是通一个电话,从此她在我的世界里完全“蒸发”,杳无音信。一次偶然的机会,我发现了一个秘密:原来在我走的那天她家也搬了,显然,她的选择和我的一样,不告而别以避免触景伤情,至少我是这样认为的。在那时,我突然明白:无论海角天涯,我俩总能猜到对方的心思。我望向天空,把心里憋了好久的那句话改成了“谢谢你!”然后,大声的喊了出来。我希望天空的那朵朵白云能替我带去我对她的思念与牵挂,带去我对她的祝福与祈愿!
我真的要谢谢她,谢谢她留下的空白能让我来填写,谢谢她让我懂得放手也算珍惜。因为曾经这段抓不回来的记忆,所以,我学会了——珍惜。