光阴似箭,日月如梭,一分一秒的时间在我们的眼皮子底下偷偷地溜走了。而我们现在的那份天真无邪,充满奇思幻想的童真也渐渐地消失了。幼时那些天真纯朴的东西也荡然无存,我们全都面目全非,变成了一个虚伪的自我。珍惜我们现在富有的童真吧,不要让现在仅存的一点童真变成了无边无际的虚伪。
我站在窗边,两眼痴痴地望着月亮,眼泪从眼眶中滑落了下来。我擤了擤发酸的鼻子,手握成了一个硬硬的拳头,心中念叨着:“丽儿,你变了!”
周末,万般无聊的我在小区底下踢着石子玩,一会儿转身张望着远方,一会儿又朝远方跑去,仿佛在等待寻找着什么。突然,她清脆的叫声打破了这里的宁静:“姐姐!”我喜出望外地一个高兴劲儿把石子踢得老远,飞一般地跑了过去。“盼天,盼地,终于盼到了我可爱的丽儿呀!”我抱起了那个咯咯笑的小女孩,捏着她粉嘟嘟的小脸蛋。她向我眨着水灵灵的双眼,似洋娃娃的她是多么的可爱。
一年后的周末,她的脸上少了很多婴儿把,扎着两个冲天辫,退去了不少的童颜,五官长得更加精致,个子比去年高出了一个头,脸蛋倒仍旧是粉嘟嘟的。正在小区底下疯跑的我,看见她蹲在地上不知在弄着什么。我凑过头一看,只见原来善良仁爱的她正在“解剖”小蚂蚁。她把小蚂蚁踩死后又用手揉小蚂蚁的尸体。她越弄越过瘾,越来越多的小蚂蚁就这样命丧黄泉了。每弄死一只小蚂蚁,她就发出铜铃笑声。可这笑声此时听来却是那么恶心。我转过身,不想被她发现。“唉”了一声,叹道:“丽儿呀,你变了!你为何变得如此残忍?”
两年后的周末,我蹲在地上看“蚂蚁搬家”。看到蚂蚁家庭和谐的场面,我高兴地笑了。这时,穿着连衣裙的丽儿把屁股扭成一个又一个的大圈走了过来。她显得十分妖气,翘着涂了红色的指甲,仰起一张“丑恶”的脸,“啪”的一声,用脚踩死了那一群小蚂蚁。气愤的我,二话不说,用手上的泥球向丽儿砸去。泥土弄脏了她白色的连衣裙,她尖着嗓子叫道:“你干什么呀,弄脏了本公主的裙子!”说完,她狠狠地用长指甲掐了我一下,就头也不回地离开了。
随着时间的推移,人脸上的童颜不断地减少,童真也渐渐地消失……
珍惜现在我们拥有的童真吧!