在学习、生活过程当中,我一直在追求所爱,珍惜所有。
我爱春天的绿草,于是我追求与绿草一般健康快乐有生气的秉性,喜欢那句“我一回头,身后的草全开花了,一大片,好象谁说了个笑话,把一滩草惹笑了。”我常常对小草微笑,心中便荡起一片绿来,顿感心旷神怡!
我爱夏天的星空,于是我追求与星空一样宽广博大有气度的品性,喜欢那句“人们会永远对两样东西充满敬畏:一个是头顶的星空,一个是人生的道德律。”我常常仰望星空,心中便溢出感动,顿觉生命的渺小!
我爱秋天的红叶,于是我追求与红叶一般顽强执着有理想的品格,喜欢那句“红叶作为一种生命的过程所特有的轰轰烈烈的平凡与伟大,正如春天的笑,是为绿遍山野;夏雨的狂,是为挥洒豪气;秋月的眼,是为收获鼓劲;冬雪的吻,是为大地铺上一层不夸饰的晶莹一样,这个过程的短暂,但只要留住了搏击的顽强与执着,是能够找到属于生命的隽永的”。我每每拾掇一片红叶,心中便品出红叶遥远的怀想和饱蘸生命之美的誓言,便泪流满面!
我爱冬天的白雪,于是我追求与白雪一样纯洁剔透有玲珑心的品质,喜欢那句“在银装素裹的日子里,惟有你知我心……洁净着身体美丽着灵魂”。我时时捧拘一团雪感受它的温度,洗去心灵的尘埃使眼更愈清明,心更愈温厚!
我最爱可爱的人儿:辛苦的父母,辛勤的老师,勤奋的同学,善良的陌生人以及有爱心的社会成员。我相信一个充满爱的世界里,一切都会变得柔和!当我们的声音柔和了,就更容易渗透到辽远的空间;当我们的目光柔和了,就更轻灵地卷起心扉的窗纱;当我们的面庞柔和了,就更流畅地传达温暖的诚意;当我们的心灵柔和了,就更能敏锐地感受爱的馈赠!
在这片柔和中,我拥有了天籁赐予的财富,拥有了可爱人儿赠予的关爱和祝福,拥有了珍贵的爱心和善念,拥有了一切美好的感受。当然,我珍惜所拥有的一切,而且格外珍惜我爱的人和爱我的人,并努力去感恩和回报!
且为你捎去一份祝福:快乐如意!追求所爱,珍惜所有!