珍惜友谊的优秀作文800字
“天有不测风云,人有旦夕祸福”。人总是失去了,才知道珍惜,尤其是我们这些孩子。以前我的大伯健在的时候,待我关怀备至,疼爱有加,我丝毫不懂得对亲情的珍惜,总认为一切没什么大不了的。今天没说的,可以明天再说;明天没做的,可以留到后天再做。大伯年轻,对大伯的感激回报,以后有的是机会。如今大伯突然病逝了,我好后悔,好悲痛啊!
我从小一直是在大伯的呵护下渐渐长大的。我家经济条件不是很好,父母东奔西颠,起早贪黑,打工挣钱,常常几天不在家,除了奶奶,经常是大伯照顾我。有时陪我玩,有时背我看风景,连上学放学都是大伯接送。有时下雨,他把雨衣罩在我身上,他自己却淋得像落汤鸡。我要把雨衣给他,他总是不肯:“小孩淋不得,大人没事的”。我小时候很怕黑,一关灯就哇哇大哭,闹得大伯整夜睡不着觉。
大伯常常给我做一些玩具,照一些照片。现在看着那一件件带给我无尽快乐的玩具,看着那一张张过去令我温馨、如今让我哀伤的照片,我悲痛欲绝。大伯的一言一行,音容笑貌总是浮现在我的眼前,而且深深地刻在我的心里。
大伯患重病的噩耗如五雷轰顶,一下给我击蒙了。天哪,大伯情深似海,我真难以回报啊!
在一个星期天,我到城里医院去看望病危的大伯。大伯见到泪流满面的我,微笑着问我:“很想大伯的,是吗?大伯好想你啊。你要小学毕业了,学习可不能耽误啊。我没事,快出院回家了。”我泣不成声:“大伯,你很快就会好起来的。我们唱首歌好吗?”于是大伯和我一起唱起了《小背篓》。爸爸用手机拍下了这珍贵的一幕幕。大伯脸色苍白,声音有点沙哑,可他强忍病痛,强打精神,依旧那么慈爱,那么安详。尽管我泪如泉涌,但是我也坚持微笑到离开。
大伯恋恋不舍地离开我们走了。我知道,眼泪不能洗去我的悲痛,不能冲淡我对大伯的深深怀念。我恨我自己:我好幼稚,大伯在世之时,我不懂得亲人团聚是多么不容易;我不懂得去珍惜亲人的关爱。这是我心中永远的伤痛。如今我在噩梦中惊醒,但为时已晚。我反复叮嘱自己,从现在起,我一定珍惜亲情,珍惜友情,珍惜时间和环境,一定要好好珍惜生命中的一切!