今天,我正在家里做数学练习册,忽然,有一道题把我给难住了,于是我就从柜子里抽出几张洁白的A4打印纸来列数式,可是我用了好几张纸也没有做出来。于是,我就把练习册放在一边,去看书了。看到一个小故事,讲的是纸是用大树做成的,浪费纸张就是破坏树木,少用几张纸,就可以少砍一棵大树。看到这些,我觉得自己太浪费。
我放下故事书走回自己的房间,在柜子里翻来覆去的找,最后我终于找到了一个以前用过的旧本子,我又在上面列了好几个竖式,终于算出了答案。于是,我就高高兴兴的去做题了。
我们一定要节省纸张,因为纸是用大树做成的,所以,只要我们节省纸张,就能少砍一棵大树,就能让世界更加充满生机。