成长的烦恼作文
成长的脚步离不开烦恼,我成长着,感受着成长,同时也感受着烦恼!我的烦恼就是……
我虽然已经12岁了,可还是一个孩子啊。玩固然是我们做孩子的天性,说霸道一下也算是我们的权利哦!但是,步入学生阶段的我们,那有玩乐可言?想玩?“做完作业了吗?”“做完了”“检查了吗?”“也检查了。”“那复习复习以前的功课,或者预习预习明天的课程!别闲着啊!”像这样的对话,不知道出现过多少次了。要学习,但也不能阻止我们休息一下吧?爸妈、老师,作业少点,练习少点,督促也少点,给我们一些时间休息吧!
“长大了,你应该自己做家务。”“长大了,怎么都不知道懂事?”“长大了,怎么越来越不听话?”这些对话,可一点都不陌生,在大家的成长中,也常听过长辈对你说起这样的话吧!听了之后,心里是多么的不舒服啊!我们现在是在成长,是向成熟的阶段发展。说我们长大了,却这样……那样……的,还把我们当孩子对待吗?既然我们还是孩子,而又把我们当孩子看待,就不要这么着急着催促着我们成长嘛,我还不想这么快长大呢!爸爸妈妈,请多了解我们的心里世界哦!
成长就是这样的,有快乐就有烦恼,有忧愁就有欢欣。像架起的彩虹桥,红橙黄绿青蓝紫,虽然繁多,却不逊色于五彩缤纷。也像调味瓶,酸甜苦辣咸,其中的滋味试过才知道!
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎么见彩虹?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正因为这些,才让我锻炼到了不少,才真正了解到成长有一定的烦恼,但是也有更多的快乐。