花生命的作文
路边有一朵小小的雏菊,一个小女孩天天来浇水,可是有一天,女孩不来了,雏菊很担心再这样下去会枯死的,于是它开始伸展自己的根,慢慢地,小雏菊依靠自己的力量喝足了水&&妈妈讲完后合上了书,对当时还小的我说:你明白了吗?我点了点头,算是做了回答。
时光在一天天飞逝,我长大了,上了中学。
晚自习做完作业后,我顺手摸出一本生物的《学习与检测》。
嗯,这节课学完了,做做《学检》,易于提高成绩。我想。
我开始在做题的路上一路过关斩将,看我做得如此容易,习题们心里老大的不乐意,急急忙忙派出了一员大将,这下,我被难住了。
我开始思考,可是思绪像我小时候玩的毛线团一样剪不断,理还乱,我开始碎碎念:平时在家,老妈还能&&咦,老妈!
似乎是一只陈旧的匣子,在被封印了数年了以后,忽然像潘多拉魔盒一般被打开了。那个故事像八音盒的音乐,又流淌在我的耳边,像从前一样。
小小的雏菊,小女孩。小女孩不来了,雏菊很担心依靠自己喝足了水,这个似乎拥有魔力的故事很快使我平静下来,妈妈似乎就在身边。
第一步,第二步......慢慢地,我思考出了一些线索;紧接着,脑海中构出了这个题的骨架,再把线索放进去,答案马上跳了出来。翻到最后一页一对答案,答案完全正确!
题做完了,可这个故事却在我心中扎下了根,如一条清澈的小溪,那样缓慢地流着,却经久不衰。以后的日子里,这个小故事伴我走过了大大小小的困难,让我始终明白:凡事不能靠别人,要靠自己的努力来丰富自己。
路边有一朵小小的雏菊,有个小女孩天天过来浇水。有一天她突然不再来了,小雏菊很担心。他开始努力伸展自己的根,终于,它靠自己喝足了水,绽放了微小却美丽的花瓣。是的,在我生命的海洋上,这是一朵最美丽的浪花。