花生命的作文
生命就像大海,时而波澜壮阔,又时而平静,其中也不免出现一些小小的浪花。打开记忆的空间,我仿佛看见了一朵浪花在翻腾。
那是一个假期,我们这儿流行开了滑板车。我表弟也买了一个,他一开始对滑板车非常喜爱,但小孩子干什么事都有些三分钟热度。只过了几天,他便不再爱护滑板车了,经常把滑板车落在别处,我便决定要给他点惩罚。
又一个下午,我弟弟要去玩滑板车,我本来是不想陪他下去的,但一想起我要对他惩罚,便来了精神,自告奋勇要陪他下去。我们一下去就遇见了几个小朋友,他们便高兴地玩去了,当然,我弟弟也踩着滑板。我没有说什么,只是在后面跟着他们。果不其然,他们又将车停在一幢楼前去别处玩了。我二话不说,去拿着滑板就往储藏室跑,颇有些小偷的“风范”,但我却并不认为我做错了什么——谁让他天天把滑板落在外边不管的,让他接受点教训。
过了一会儿,我看见弟弟回来了,心中一阵暗喜,但我装着什么事都没发生的样子,问他:“不玩了?对了,你的滑板呢?”他这才如梦方醒,跑回去看,过了一会儿,他惊恐地跑了回来:“快叫我妈,滑板不见了。”我也假装惊讶,给我姑按门铃,让她下来找滑板。大家一阵忙活,也没找到,我姑便以为收破烂的捡走了。姑姑便开始批评弟弟,那天,弟弟哭了一下午。后来,在储藏室找到了滑板,他与我姑也再没说什么,但我相信,他们知道是我放的。正因为如此,到现在我依然对弟弟心存歉意。
生命就是这样,有时会翻起一些小浪花,有苦也有乐,但那都是美好的回忆。