20xx,世界各地的气候学家在哥本哈根召开了一个气候大会,各地专家纷纷提了人们现在必须低碳生活,不然地球将会面临巨大的挑战。20xx年以后,许多国家开始实施低碳生活,从此低碳也成了一个热门的话题。因此,周老师为了让我们更加重视、了解低碳生活,在今天下午的第二节课上开展了一个关于低碳生活的主题队会。让大家都先准备一些关于低碳生活的资料。
队会开始了,同学们纷纷举手踊跃参加讨论,有的给同学们介绍了什么是低碳,有的告诉了同学们低碳对我样的好处,还的有讲了如何在生活中实施低碳……
班长藏家祥一马当先,他告诉我们:“低碳生活顾名思义,就是低能量、低消费、低消耗。“碳”用的越少,全球排放的暖气就越少,也就实施了低碳生活。
周老师点了点头。
紧接着朱晓彤说:“生活中,我们处处都要低碳。我们可以把每天的看电视时间改为看书,既可以省电,又可以增长知识。”
栗雅澄马上补充到:“废物利用也是低碳生活的一种,我们可以把废品盒变成储蓄盒,把茶叶渣做成茶叶枕头。”
同学们又七嘴八舌的说了许多废物利用的好方法。
周老师发话了:“大家说了那么多在家如何低碳,可以说说如何在学校低碳吗?”