现在环境问题尤为严重,我们正处在能源短缺的时代,能源是有限的,为了能生活在更加美好的环境中,我们必须人人保护环境,美化我们的家园,减轻能源压力。
如果能用太阳能来代替汽油,那么就可以节约大量汽油,并减轻汽油燃烧产生的废气对环境的危害。只要在汽车上安装一个“太阳能吸收器”就可以了。
如果我们的火车今后都换成磁悬浮火车,并利用空气动力学原理并降低行驶阻力,不仅可以大大节约电力资源,还能极大地提高车速,那时侯,从北京到湖南只要几个小时,方面又省时。
在日常生活中,我们也要注意节约资源和保护环境,尽可能少用或不用塑料袋,废垃圾分类堆放,减少环境的“白色污染”。平时,还要节约用水、用电,尽量减少空调的使用等等。
我们每个人都应该争做环境保护的“宣传卫兵”,号召所有的人齐心协力全面治理环境污染,减少废气、废水、废物的排放,使我们的蓝天更加蔚蓝,江河更加清澈,树木更加葱绿,鲜花更加灿烂。
保护环境,是每个人的责任,美化我们的家园,让地球变得更加美丽!