时间如白驹过隙,灵活地从我指尖溜走,怎么努力都抓不到。
今天是20xx年6月7日,又到一年高考日。不同的是这一次,上战场的不是我,我只是旁观者。
乘着公交车经过那些考点,烈日暴晒下,无数家长站在学校门前,引颈张望,汗流浃背。那一双双焦急等待的眼里,分明写着热切的期盼和希翼。可怜天下父母心!我禁不住一阵心酸。去年的今天,我的父母也何尝不是心急如焚望眼欲穿地站在学校门口,眼巴巴地等待着我从考场出来,第一时间地扑向他们的怀抱!
去年的这一天,天气异常闷热。
临近高考的那几天心情是忐忑的,寒窗十年,命运将在这一刻被自己改写。高考前的那天晚上,我彻夜失眠。第一次体会到什么叫“心脏要从嗓子眼儿里蹦出来”了。夜里紧张的一直拉肚子,父母自然比我更紧张,深更半夜急匆匆赶到医院挂急诊才配到了药。情况好转后躺在床上,心脏依然狂跳不已。父母便一个帮我按摩手脚一个帮我按摩头部。渐渐地我平静下来,终于在凌晨4点多钟渐入梦乡,而我的父母,也许整夜都没有合眼。
不记得那几天考试中的任何事情,只记得爸爸接送我来回的助力车,妈妈送饭的餐盒,以及他们让我无法抗拒的希翼的眼神,正如现在站在校门口那些父母的眼神一模一样。当最后一门英语考完走出考场时,却未有想象中那种发狂般兴奋,依旧平静地回到家中,好好补了一大觉。
结束了,我的高考这样就结束了,好像一场意犹未尽的梦......
一年过去了,当再一次经历6月的第一个星期,同样灿烂的阳光,同样闷热的空气,又将我带到那一段为梦想奋斗到晕眩的夏天……啊,高三,是我生命中永远抹不去的一片积雨云,即使是回忆也有一种被压得喘不过气来的感觉。
雨过天晴的世界固然清新明朗,从接到大学录取通知书特别是迈入神往的大学校园后,我在经历了短暂的大学生活的美妙感觉后,却不敢忘记曾经是如何为梦想而奋斗的。如今,已为一名大一学生的我,在收获了一等奖学金、全校文体活动积极分子后如此思索,远远算不上忆苦思甜,仅想献给那些有过同样感受的学友们,作为对曾经奋斗的缅怀。
90后,任重道远。迎着每天出升的太阳,我依旧为我的梦想奋斗着,为我父母,更为我自己。