描写同桌的作文
我的同桌是个又高又瘦的男生,戴着一副方形的黑框眼镜,看起来仪表堂堂的,但他却是个处女座。
有一次早上,他刚到教室,就大叫啊——我们都拥了过去,一看,原来只是他桌子上有一滴?水而已。我坐在他旁边,觉得他是个神经病,
接着他又抽出许多纸巾,一张一张地在桌子上擦来擦去,其实?迹早就擦干净了了,他又找出一条毛巾,冲湿了又擦一遍,擦两遍也就算了,他竟然把洗手间的洗洁精也端了过来,旁边的同学笑话他,他还不耐烦地摇了摇头。我有意识地把头转向了一边,表示我不想理他这个处女座男生。
下午我们去大操场上体育课,他还把手仔仔细细地洗了一遍。下去之后老师让我们坐下,同学们都乖乖坐下了了,只有他还一动不不动地站在那里。
体育老师严厉地说道:“你,还站着干嘛,为什么不坐下!”他一本正经地回答:“地上太脏了!我坐不下去!”全班同学哄堂大笑。老师再三要求他坐下,他还是像个木头人似地站在那里,老师只好不去管他了。后来又要做一分钟仰卧起坐,随着一声响亮的哨子声,同学们拼了命地做了起来,他又站在那里,主动地说:“?绵板太脏了!我躺不下去!”老师无奈地摇摇头,不再管他。
他就是我们班的处女座男生。