描写同桌的作文
曾经的一个同桌,长得算是挺“标致”的,那牙齿是上梁不正下梁歪啊!两颗门牙本应该好好藏在嘴里吧!可他的牙齿似乎有多动症吧,不停地往外面抛,还时常藏着几根小青菜,令人不寒而栗,上课还时常是回味无穷。
其实这些都还算是比较好了,可他的手就像是一个永无止境的水龙头一样,冒着一颗又一颗的“金豆豆”,还黏在别人的衣服上。这些或许就是对他最好的描写了吧!第一天和他做同桌的时候,他对我还是挺热情的,上着课呢!他向我借了把尺子,我当时想,他大概要用吧,就借给了他,也为了给同桌对我有一个好的印象。可刚刚从我这里借走了,他立马将脚翘在凳子上,我往另一边挪了挪,他似乎更加得寸进尺,用我的尺子一抠,轻而易举的将鞋子给脱下来了。再一扔,将鞋子不偏不倚正好砸在了书包上,我一想,算了吧!又继续听课了。他见我似乎是没有什么反应,干脆直接把袜子给拖下来,用我的尺子吊在半空中,在我面前晃来晃去,天哪!那尺子是我新买的啊!他的脚臭可是远近闻名啊!我实在是不敢在恭维我那把尺子了,算了算了,就当是给新同桌的一个见面礼吧。
时间长了,我也就习惯多买几把尺子,顺着我的同桌有这样一个奇特的爱好了。那天,老师让我们将黑板上的笔记抄一抄,之后就埋下头来写教案了。教室里安静的只剩下了笔划过纸的声音了。忽然,一声巨响打乱了我的认真,我转过头,原来是同桌正在擦鼻涕。就连正在埋头写教案的老师抬起头来,大概是不希望在听见这种超级难听的声音吧!就狠狠瞪了他一眼,他还十分不好意思的用那双几千年未洗的陈年老手摸了摸头。看看他的头,似乎随便抖一抖都像冬天下雪一样,这头臭的似乎连巨蟒都逃不过死亡的边缘,大家又恢复了平静,写着写着,一团黑乎乎的东西映入了我的眼帘。令我琢磨了好久:这是什么呢?是外太空飞来的超小型ufo?也不像呀!好像有一股臭臭的味道,难道是……我又一次转过头去,一旁的同桌正兴致勃勃的朝鼻子里抠着那无数颗“黑豆豆”一样的恶心小东西,抠出来了还不忘记练练弹指神功,望着他,我不知道是应该哭还是立马找来一个小桶,来装下我的呕吐物,我的超级同桌,简直是恶心的令人发指!
他的爱好似乎五花八门,有什么将鼻涕黏在别人的书包上,使人不得不换上一个新书包;用吃剩下的口香糖粘在前面那一桌的女生头上,使别人不得不将自己那一头秀发给剪短了;将自己那奇臭无比的袜子藏在别人的书包里,让别人拿作业时由于太臭的缘故,眼冒金星……这一系列的行为简直是让我们作呕啊!
拥有这样一个“无恶不作”的同桌,几时我才能好好吃一顿饭呢。