描写同桌的作文
同桌,我们从初一认识,并且成为了好朋友,现在都初三了。初一,初二的时候,我们还不是同桌,我对你了解的也不多。只是认为你为人很好,很容易和其他人相处。
如今到了初三,我们成为了同桌,我渐渐地发现你也有很多缺点。
这些缺点当着你的面不好和你说,只能以日记的形式慢慢倾吐。
刚开始和你成为同桌的时候,觉得一切都很好。但没过一个星期,我就渐渐地对你有了一些意见。
你很喜欢唱歌,每一次都对着我的耳朵唱。有时早读课唱,有时在我学习时唱,有时在我睡觉休息时唱……
虽然有时我不想听你唱,但是为了友谊和你面子,我忍了。但你呢?
有时我也会一时兴起,轻轻地哼几首歌,况且也不是在你耳边唱。但是,好像我每一次一唱歌你都会说“哎呀,真难听”“你能不能别发出声音”“好了好了,我要学习了,别打搅我“……刚开始我并没有多在意,但后来,我也就对你多了一分讨厌,就不主动找你讲话。
不过你还是会找我讲话,并且每当我要说话的时候,你都会说”我要学习,别打搅我“
到底是谁打搅谁?
………(此处省略你其他很多缺点,如:照镜子,整天问”我丑吗“,哎呀,我鼻子真丑”“喜怒无常”“爱生气”“懒,连给自己买东西都要依赖别人”“有时对人会不友好‘)
今天,第一节课你还好好地,不知道为什么,第一节课下课又对我说“绝交’,”别和你说话之类的“。
我听了本来不太明白,但是没有几分钟也就明白了。不就是想说和我绝交吗,直说了多好,还非嘚惺惺作态说”这样对谁都好,不用浪费什么说话。……
好了,我今天也终于是看透你了,你这种朋友还不如没有。