描写同桌的作文
他个子不算高也不算矮,瘦瘦小小的眼睛,两个黑眼圈在脸上十分明显,特别喜欢装酷,但不管怎么装,还是很丑,你猜得出他是谁了吗?他就是我的同桌。
自从我和他成为同桌后,就发现他是一个很马虎的人,一点都不像他看起来那样一本正经。
那是一节数学课,是他最在行的。我们都埋头计算,“这道题怎么做,我不会。”一个声音在耳边响起,“呵,还有他不会的题目。”我接过题目就大笑起来,他丈二和尚摸不着头脑,我差点笑噎到,停了一会儿,便对他说:“你把眼珠挖出来再把题看仔细点吧!把数字都给抄错了!”
他疑惑地望了我一眼,又去看看题目,不到一会儿,我便听见惊天动地的声音“天哪,我真的抄错了!”这也太马虎了吧!
就为他这个毛病,总是把自己弄得焦头烂额的,明明东西就放在眼前,他却视而不见。
我们上美术课时,他一直拿不定主意,画了又擦,擦了又画,我都画好一半了,他才决定好,谁知这时他又画错了,“我的橡皮擦呢?”他转过身来对我说:“你有没有看到我的橡皮啊?”我皱了下眉,起身帮他找,就发现橡皮就在他桌上,“噢,原来橡皮在这里啊”他发出一阵长叹。
这也太马虎了吧。做什么事情都马马虎虎,希望他可以再细心点,就不会因为马虎吃亏了。