描写同桌的作文
他,小小的个子,小小的嘴巴。总之,外表给人一种小小的感觉。他爱笑,整天嬉皮笑脸的,他的一举一动总是让人啼笑皆非,他还总是让老师伤透脑筋,他是谁?他就是我的前任同桌——王亦飞。
王亦飞是只“活猴”,他太好动了,天天看着他,我眼睛都花了,简直要从凳子上掉下来。我和他做同桌时,每天都是“战火纷纷”,此话一点儿都不夸张,惹得我对他总是恨的牙痒痒。
某一天,课堂上……
“王亦飞,站到墙角哪儿去。”老师在忍耐N次后终于发火了,只见王亦飞拿着书,低着头,慢吞吞的走到墙角,乖乖地站着。当老师又继续讲课时,王亦飞的毛病又犯了,他发现地上遗留了许多粉笔头“尸体”,便悄悄的弯下身,捡起粉笔头,攥在手心里,趁老师不注意,拿出一个像某个同学投去,被砸中的同学怒视着他,其他的同学都闻声望去,老师扭过头一看,发现王亦飞正在与某同学“互动”呢!老师忍无可忍,于是又把王亦飞赶出教室。果然,过了一会儿,他又从窗户外探出脑袋,向同学们做鬼脸。此后,墙角处便成了王亦飞每天必去之地。唉!这个王亦飞啊,真拿他没办法!
王亦飞的脑瓜子绝对地聪明,在我们班也是数一数二的,只是这家伙不肯干而已!
曾经做过一道数学题,特别地怪,就像个无底洞一样,我总是失足掉下去。便虚心请教王亦飞,只见他咬着笔盖,皱着眉头,在演草本上涂涂画画。不一会儿,一个完整的算试呈现在我的面前,看的我是模棱两可,之后,他又详详细细的给我讲解了这道题的解题方法和思路,当时,我真是惊讶极了,我打心眼儿里的佩服他。
除此之外,王亦飞还经常讲笑话。很是幽默,常常把我们逗得哈哈大笑……你还别说,王亦飞的闪光之处还真的是不少呢!
时光飞逝,如白驹过隙。六年的小学生活即将结束,我永远也不会忘记这个曾给我带来欢笑的同桌。