写菊花的作文
啊!我最爱的野菊花开了,可美了。每当我从他身边走过,会情不自禁地摘一朵,拿到鼻前闻一闻,举到眼前,看了又看,如果身边没有别人,我还会把它插在头发上,掏出小镜子,边走边看野菊花给我的美丽甚至会自言自语地“骂”自己一句:“别太臭美!”
秋风中,百花纷纷凋落,只有这一丛丛一簇簇美丽的野菊花开放在枯草之间。色彩是多么明艳,气味是多么清香。
蹲下来仔仔细细地看这朵含苞欲放的花骨朵,多像一个害羞的小姑娘啊!那绿里透红的面纱,与姐姐一起尽情地饱览金秋多彩的时光。
野菊花是我的家乡极其普通的一种花,它总是这样默默无闻、毫不张扬地在寒秋的山野菊自由绽放,成为家乡初秋一道美丽的一道美丽的风景线。