游戏作文
小朋友们,你知道我课余生活最喜欢的做什么吗?让我来告诉你吧,我最喜欢做的就是和小伙伴们一起玩抓人游戏了!
我喜欢抓人游戏是因为它不仅可以考验一个人的智商,还可以考验一个人的心理承受能力。原因很简单:要想不被别人发现,你得藏在一个很难找到的地方或者意想不到的地方,这就得动脑筋;同样,你要想找出别人,也得动脑筋。还有,要是抓你的人快要靠近你时,你心脏的跳得可快啦,如果你心理承受能力不好,一下子弄出动静,别人就可发现你啦……
今天下课后,我又和其他同学在玩抓人游戏。可不幸的是,一轮拳划下来,我的角色是“猎手”,必须抓住其他躲起来的人。
等可以睁开眼睛,我一个箭步冲出了教室。见外面连一个人的影子也没有,我就来到拐角里平日我们躲藏的地方。“奇了怪了,怎么也没有?楼梯那应该会有人,因为我就曾在那躲过……”轻轻走到那儿,我发现楼梯下果真蹲了一个人。“哈,是我们游戏的一个伙伴。”
我悄悄地向他靠近,他正在左顾右盼呢!好像有心灵感应似的,他突然往后看了看。因为这样,他发现了我,所以他立即像受了惊兔子一样,连蹦带跳地逃走了。“豹子眼睛看到的东西不能放走,那我也一样”,想到这,我拔腿就追。我比他跑得更快,三下两下我就追上了他,然后猛地一手抓了过去,“哈,抓住了!”按游戏规则,他接下来必须和我一起去寻找剩下的藏起来的人——只要是被人抓住了,被抓的人都转换角色,由“猎物”转变“猎人”。
抓一个“猎物”就多一个“猎人”,多一个“猎人”就更容易抓下一个“猎物”。就这样,“猎人”越来越多,猎物越来越少,直最后全部被我们抓住,游戏也就结束了!不管是“猎人”还是“猎物”,最后大家都乐得哈哈笑。