游戏作文
“三个臭皮匠赛过诸葛亮。”相信大家都听说过这个谚语,今天杨桃带着我们玩了一个游戏,名字叫“你做我猜”,就很好地诠释了这句话的含义。
游戏规则是:一组上两个人,这两个人在台上比划老师出示的成语、词语或者一个字,其他人来猜(自己的组员也可以猜)哪一组猜对了,哪一组就加一分。
游戏开始了,第一轮就是我们组上场,我上台后,看着老师给出的成语——金鸡独立,我立马兴奋地做了一个动作:一条腿站立,还有一条腿悬空,两个手伸得笔直,手腕向下。我们组的小权子立刻答道:“大鹏展翅。”我对他失望地摇了摇头。突然,另一个组的一个组员大声吼道:“金鸡独立。”我立刻向他兴奋地点了点头,连脸都涨红了。可是我下一秒就反应了过来,我可是B组的,我怎么为A组答对而兴奋呢?
下一个成语是“小鸟依人”。我立刻目瞪口呆里看下我的搭档,他也做出了一个动作,摇了摇头,表示无计可施。
突然我来了主意,我让我的搭档做出很柔弱的样子钻进我的怀里,我们组的小权子立刻吼道:“小鸟依人。”“答对了!”我大声吼道。班级里顿时炸开了锅,每一个人都七嘴八舌的讨论着。
这一次游戏让我们懂得了一个道理:要想合作顺利,就一定要和自己搭档有默契的配合。