成为更好的自己作文
遇到真爱的可能性有多大,人的一生会遇到2920万人,而两个人相爱的机率却只有0.000049,因此喜欢上一个人是一件小概率的的事。他说:“我不喜欢你了,喜欢你太累了,我喜欢不起了。”他说:”你挺好的,可我真的不想等我毕业了就结婚。”他说:“你太要强,我压力太大了。”我站在他背后,问他能不能不分手,等等我。他没回头。
我一个人走回家,翻开我们的聊天记录。那一瞬间,世界好像塌了,我解除了彼此的好友关系。我蜷缩在沙发上,抱着自己的膝盖,号啕大哭。曾经因为很多事情而感觉痛苦过。但都没有这件事来的这么晴天霹雳。整夜的耳鸣,难以入睡的失眠,让我几近崩溃;甚至有时候看一个感人的电视剧,也能让我落泪几天;可当有一天你失恋了,才发现,和失恋比,那些都是一些鸡毛蒜皮的小事儿。
那天晚上,我在深夜三点发了一条动态:“我想说,我们其实真的好过。并不是一开始就这样的。”真的,我们俩真的好过。他能站在风里等我上课三个小时,我出来的时候,一脸抱歉的看着我说:’饿了吧,我买的卷饼凉了,你还吃一口么?”他能在我说雷鸣闪电,我害怕时,发视频给我,一直唱歌,笑嘻嘻的哄着我:”我唱歌声音大点儿,你就听不见打雷了,你睡吧,我给你唱歌。”只不过,这些都已经过去了。每个人,都不知道自己下一秒即将遇到谁,我们每次遇到的人,都是恰逢其时,都是我们那一刻注定要遇到的人。有生之年,我们欣喜相逢,路过千山万水,茫茫人海中,缘分让彼此走到了一起。只是告别也是无声无息的,甚至是蓄谋已久的,我们都想保持最后的尊严在对方的世界里,因为我们知道,拉扯纠缠是最丑的姿态。我想要的爱情,大概就是那种能够知暖知热,大概就是那种以心换心,既能同甘共苦,也能锦上添花。我们总是猝不及防地相遇,但是当一个人下定了决心要离开你的时候,不要怪他是突然狠心离开的。他一定是积累了太多的失望,下了无数次决心要和你离别,在心里默念了一百遍不准回头,才会有了这样蓄谋已久的离别。走着走着就散了,想着想着回忆都淡了,看着看着就倦了,星光也顿时都暗了;听着听着就厌了,开始了互相埋怨,回头发现你早已不见了,突然我乱了。说分手那一刻的我们,没有陌生人那样的大街上偶遇的机会;没有仇人那样的满心怨恨。我们成为了那种最熟悉的陌生人。
时间过得真快,三年过去了。现在的你组建了自己的家庭,有了自己的事业。而我也即将大学毕业,每天都被繁忙的学业所束缚着。我们依旧还是彼此的陌生人,你对于我或许是一无所知。我对你的三年生活却有所了解。只有我会做那种隐身查看别人动态的人吧。我没有和刚分手那样整夜撕心裂肺的流泪感觉世界末日来临了一样。相反,我却为你而感到欣慰,我也没有后悔过我曾经做过的选择。如果当初高中毕业不久后就和你结婚,做一个贤妻良母。那不是我想要的生活。我也替我自己的选择而感到欣慰。虽然我痛苦的生活了两年,但我现在已经全部都放下了。
我想,这就是所谓的离开吧。有人问我,当初喜欢你,我后悔吗?也许,我曾经后悔过,可现在不了。他是你曾经最喜欢的那个人,你忍受了很多自己以为根本无法忍受的痛苦和折磨。可当彼此之间只剩下痛苦和折磨,这份爱注定要消耗殆尽。可是,曾经的那些美好回忆,他带给我的微暖,是抹不掉的。每个人来到你的身边都给给你留下最珍贵的回忆。又何必说什么后不后悔呢?曾经的他,让我成为了更好的自己,如果有天会再见到你,我想对你说一声感谢!?