成为更好的自己作文
“不以物喜,不以己悲”,沉着冷静的态度是我自认为的宝贵品质。那么,如何在劲风凛冽时能做一株屹立不倒的寒松呢?说起来,还得谢谢那如潮水般的冗杂之事。
“学习委员,来!把这个表格填一下!”我“噔噔蹬”地飞奔过去。“数学课代表,这个作业往哪交啊?”我又“咚咚咚”地疾跑过来。大气还没喘一下,又是“某某,你先把历史作业收着。”“咣!”一沓作业堆在我面前。“某某,你代收一下物理作业本吧。”“当!”又是一堆作业……
“哦,天哪!”如今我终于感受到什么叫“独坐朝堂,日理万机”了。我如同面对英语卷子上那密密麻麻的文字一样,好头大啊!我沉浸在繁忙的事务中无法自拔,手指不自觉得扣紧了头发。
唉?!我一拍脑壳,忽地记起了老师教我的做法。做英语卷子时,并非是满把满把地抓,而要冷静一下,从第一个单词解答。面对这么多的事情,不也应该试着沉稳地去做好吗?哇!感谢冗杂,使我越来越认识到面对它,要善于寻找好的方法。
当机立断,我先填好表格,再将递作业的手一扫而空,接着将课桌上三座“大山”给“削”成方形的“柱子”。然后一摞一摞的端给代课的老师,最后再狂奔到自己的座位上,飞快地制定好课代表名单,分配好他们的工作。然后长舒一口气……
终于啊!终于啊!我有了一点“运筹帷幄,决胜千里”的沉着,不论在今后,还是在更远的将来,我都会一直,一直地把它发展下去。这一切,都要感谢繁忙,使我成为了更冷静的人。
而现在,我不仅在学校里有着清晰的条理安排,更是在生活中有着更加冷静的事务排序。这一切啊这一切,都要感谢繁杂冗事,是你,使我成为更好的自己。