母亲节的作文
时光如梭,一眨眼我们就迎来了五月。当我还沉浸在“五一”假期的喜悦中时,一条广告敲开了我的思念之泉,让我想起了我的妈妈。五月,除了“五一”还有一个更为重要的节日:“母亲节”。
关于“母亲节”我跟妈妈之间没有太多的回忆。以前因为一直呆在妈妈身边,所以不觉的“母亲节”是什么特别日子,除了跟妈妈说声节日快乐之外,也不会去张罗一些节目啊什么的,更不会像现在这般的想念妈妈。我印象最深刻一次母亲节,就是前年的那次,我们姐妹三人一起陪伴妈妈度过的那个母亲节,我称它为我跟妈妈的“第一个母亲节”。那年我们姐妹三人一起回到了妈妈的身边,每个人都给妈妈准备了一些小礼物,虽然不是很值钱。回到家时,已经是吃午饭的时间了,因为我们想给妈妈一个惊喜,所以便没有事先告诉她我们今天要一起回去。到了之后,妈妈忙的手忙脚乱的,一直念叨着“孩子们,要回来也不事先给妈打个电话,看我现在也没准备什么菜...”但,看得出来她真的很开心。忙活了半天后,妈妈终于闲了下来,我便提议一起出去逛逛街,妈妈是个女强人,一年365天也难得清闲的出去逛街。逛街回来后,依旧跟平常一样看看电视、唠唠家常,可能是因为那天是母亲节的缘故吧,感觉特别的和谐、温馨。美好的时光总是过的特别的快,却也永远的刻在了我的脑海里,我想以后不管我再度过如何深刻、难忘的母亲节,我都会记得我跟妈妈的“第一个母亲节”的,那是值得永远珍藏的美好,尽管它是那么的平凡、朴素。
今年的母亲节,我除了在电话里跟妈妈说声“节日快乐”之外,就真的是什么都不能做了。现在我们虽然相隔不是很遥远,但是要见上一次面也不容易。毕竟我也有自己的家庭、生活要顾虑,不能想以前一样自己想怎么样就怎么样了,而妈妈也有她的担子要背负。生活的枷锁,无形的压迫着我们。
不管我身在何处,妈妈祝您“节日快乐”。原谅女儿,连在母亲节也不能为您做上一桌子的饭菜;原谅女儿,至今也不能为您分担您的“担子”;原谅女儿,连母亲节也不能在您身边陪伴着您。妈妈,原谅女儿的不孝。日后,等女儿有了一定的条件,每个大大小小的节日我都会陪您度过,替我们创造无数个美好回忆。
母亲节来临之即,提前说声“妈妈,祝您节日快乐” 。