吵架朋友作文
我、许悦和王尧颖是邻居,也是好朋友。我们三个人每天开开心心地一起写作业,一起逛街,还一起做运动。我们的关系简直比亲姐妹还要亲。
但是有一天,我们又聚在许悦家写作业。这时,我去洗了一个苹果,回来时,看到许悦和王尧颖在吵架。一问才知道,原来是尧颖不小心把墨水碰倒了,而墨水又刚好倒在许悦的衣袖上。要知道,许悦今天穿的,可是她最喜欢的衣服啊!虽然,尧颖已经向许悦道过谦了,但是许悦依旧不原谅她,不仅吼她,还要她赔自己一件新的。因此,许悦和王尧颖就吵了起来。我劝哪边都劝不好,两边都是逞强好胜,不管劝谁谁都不服输。
尧颖回家后,我问许悦:“你真的不跟尧颖和好吗?”许悦一脸为难地说:“我是想道歉,刚才我真的觉得我太任性、太冲动了,我应该道歉,可是,我拉不下脸面啊……”我若有所悟地点点头,去了尧颖家。
一到尧颖家,我就急匆匆地问:“尧颖,你想跟许悦和好吗?”尧颖点点头:“嗯,我弄脏了她爸爸从欧洲给她带回来的衣服,我应该赔钱,还要非常诚恳地跟许悦道歉,但是,这样好丢脸啊。”我听完,捂住嘴,偷偷地笑了。
第二天,我把许悦和王尧颖一起约到我家,我对她们两个说:“你们心里其实都想跟对方和好,但是却张不开口,都是怕丢脸。其实,一声‘对不起’没什么不好意思的,你们说呢?”她们俩听完后相视一笑,郑重其事地向对方道了歉,又和好如初了。
其实,朋友们之间所谓的“吵架”只要一句诚恳的道歉就可以化解的。