济南大明湖作文
大明湖是济南的三大名胜之一,座落在济南市的偏东北处。
大明湖的美、静是大明湖的主旋律,它虽没有趵突泉的趵突腾空的胜景,但它像一位文静的少女静静地、略带羞涩地等待四面八方游客地观看,品头论足。天气朦胧时,垂柳倒映在湖中,缥缈如仙境。曙光下,波光闪闪,不是有船儿穿梭于湖面,时隐时现。
如果到了夏天,荷花仙子就会屹立在湖中,微风轻轻地吹拂,垂柳也随风飘动,湖水涟漪层层泛起,船儿自由自在的游动,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的描绘是对大明湖的真实写照。
说起大明湖的奇特之处就是“蛇不出,蛙不叫”。这是为什么呢?传说康熙皇帝有一次去大明湖游玩,蛇、青蛙们也出来凑热闹,青蛙伴奏,蛇出来跳舞,皇帝很生气,就下令不让青蛙叫,不让蛇出来。从此,大明湖的“蛙不叫,蛇不出”的奇特现象也就成了一个谜。
大明湖,因它天然、奇特,成为旅游胜地,游客们到了流连忘返。
我爱大明湖!