济南大明湖作文
1游大明湖
从大明湖的西门进入。进入大门后,有一个人大花坛。里面种着鸡冠花。一串红。菊花。大丽菊……五彩斑斓,美丽极了!再向东走一段,有一个小池塘,池塘中偶尔还有几只小锦鲤不知从哪里冒出来。不防还能把你吓一跳。有时还有几片枫叶,随风飘舞直到飘落至水面。
再向东走,然后向南边走上几百米展现在眼前的是真正的大明湖。湖中央有一座小岛,在艳丽的的灯光的照射下,小岛显得无比奇妙,让人神往。在湖面上倒映着美丽的月光,不时还有涟漪闪现,我想那可能是小鱼儿想出来透透气吧!沿着栏杆走,可以看到有一些船家正在收工。他们娴熟的操纵着,把船靠近岸边停泊下来。
时间不早了,我要回家了!希望大家也来大明湖玩!
2游大明湖
今天我和爸爸、妈妈来到了济南大明湖公园。
一进门我们就看见了绿绿的湖水,顺着湖边走,看见一条条小船在湖面上游玩。我们走着走着,在“铁公祠”门壁上看见了著名的对联“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,看到这我真想看看大明湖的美丽。
到了游船码头,我们登上了一条休闲脚踏船。开始我们想到湖中转一大圈,可是看见湖面上的浪有些大,小船在水面上上下摇晃,我们只好在岸边的荷花丛附近划了一会儿。
划完船我们上岸又顺着湖边走了很远,才走到了公园的尽头。
我今天在大明湖玩得非常开心。
3游大明湖
今天下午我们游览了大明湖。我们乘坐着一艘画舫、品着泉水茗茶,一路欣赏着四周的美景。一路上风景如画、美不胜收。大明湖的岛上有著名的历下亭,千古绝句“海右此亭古,济南名士多”就出于此。
大明湖景色优美秀丽,画舫穿行在碧波之上,我们仿佛在画中游。看!岸边杨柳荫浓、繁花似锦、游人如织。其间,又点缀着造型别致的亭台和楼阁。远山近水与晴空融为一色,犹如一幅巨大的彩色画卷。此时此刻,我不由得想起来“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的名言。
大明湖不仅因为它的美而名扬四海,还有鲜为人知的四大怪——“蛇不现,蛙不鸣,久雨不涨,久旱不涸”。
不知不觉天黑了,这时的大明湖在五颜六色的彩灯妆扮下犹如仙境。
大明湖有美丽的传说、秀丽的景色,让人流连忘返。
4游大明湖
一进门,景区里游人如织,人山人海。我们看着路标找到了大明湖。首先映入眼帘的是一棵棵垂柳,像战士一样守卫着大明湖。湖水中的荷花,有的含苞待放,有的已经把自己的粉中透白的花瓣绽放给人观赏,还有的已经绽放完了,只剩下莲蓬孤零零地挺在水中。
我们向景区里面走,又看见一簇簇美丽动人的莲花生动地开放。走到湖边,我们看见几个人在戏水,我不禁去摸了一下水,没想到大夏天的这水这么凉呀!
……
大明湖里还有湖心亭,来来往往的游艇不断地运送着游客,湖水中那一艘艘快艇,像一支支的快箭在水中来回穿梭。