父爱作文
父亲,在我的记忆里,从来只会和我斗嘴,和我吵架,喋喋不休的教育我。有时我心情不好,就会拿父亲撒气,使劲找他的茬。
可是有一天,父亲的形象,彻彻底底的在我的心目中改变了。
那一天是雨夜,风呼呼地刮着,夹杂着植物被折断的咔嚓声。雷轰隆隆的响着,低沉的让人透不过气来。大雨像断了线的珠子不断的往下落,大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天好像要坍塌下来。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,无情的、狠狠的抽打着玻璃窗,乌云连成一片,像巨大的黑布遮住了天空。
就是在这样的雨夜,我发烧了,40度。
当时,我神志不清的躺在床上,嘴里喃喃自语:“好难受,好难受。”半夜起来上厕所的爸爸隐约听到了我的低语,疑惑的走近了我。当他看到这样的我时,第一反应就是摸摸我的额头。爸爸的手慢慢靠近我的额头,我觉得爸爸的手好凉快!可是这样的感觉一会儿就消失了,爸爸的手离开了我的额头,他的表情也由疑惑变成了不安。爸爸赶紧抱起我,替我穿上雨衣,打上雨伞,背着高烧的我就出门了。
爸爸的脚步是急促的,我知道他要干嘛,他要找到离家最近的医院。一路上,爸爸尽量把雨伞往我这边靠,自己明明只穿了一件单薄的衣裳。雨,无情的抽打着爸爸的身躯,爸爸浑身上下几乎都湿透了,现在,我只能用落汤鸡来形容他了。原本神志不清的我早已清醒,望着爸爸坚实的背,我的眼泪和着雨水滑了下来。其实,爸爸有多么关心我,只是,我从来都没有体会到,我只记住爸爸对我粗暴的时候。在这雨夜里,我想起了以前爸爸对我的好:他会为了照顾我的感受戒掉烟;他有什么好东西第一时间都给我;他会在下雨的时候来学校门口等我接我回家;他会为了让我好好学习付出无尽的努力;他会问我冷不冷,热不热;他会在我熟睡的时候为我盖好被子;他会提前把我的衣服和鞋子准备好;他会帮我洗脚;他会……我也想起了爸爸工作的不容易,想起了爸爸为了养家糊口有多么疲倦……而我,居然总是和他顶嘴,为什么我不能体谅爸爸呢?这时,我恨自己,我恨自己总是气爸爸,我恨我为什么要发烧?如果我不发烧的话,爸爸就不会淋雨了……我注意到了爸爸头上的银发,爸爸的白头发越来越多了,肯定是被我气的吧!这本不该属于爸爸这个年龄的银发,却在爸爸的头上,这都怪我,都怪我……我再次安安静静的流起了眼泪……
风,继续刮着,雨,继续下着,雷,依旧打着。但,我不害怕,因为我有爸爸;我不孤单,因为我有爸爸;我不寂寞,因为,我有爸爸……
在这雨夜里,我明白了父爱的含义……
父爱是一把大伞,即使在风雨交加的路上,也不让一滴水珠落在我身上。父爱是宽阔的海洋,即使在我一事无成的时刻,也会包容我,把我纳入他温暖的胸膛。他的严厉有时是恨铁不成钢,当我做出成绩的时候他会欣然一笑……
父爱是拐杖,让我们在人生中少摔跟头。父爱是良言,让我们作出正确的判断。父爱是阳光,让我们健康的成长。父爱是音乐,让我们快快乐乐的生活。父爱是蜡烛,默默的为我们奉献着自己。
也许多年以后,我仍会记得,这雨夜中的父爱……