小白兔的的作文
今天,我去姥姥家看小白兔。
到了姥姥家,我一进门就看见了一个用铁丝编成的笼子,笼子里有一群馒头那么大的小兔子。我仔细数了数,一共有二十多只小兔子呢!老爷说了,这些都是出生十五天的小兔子,刚开始吃食。它们睁着鲜红的眼睛,像一颗颗红宝石。身上的毛雪白雪白的,像棉花一样柔软,又像绸缎一样光滑。屋子的边上,有十二个大笼子,每个笼子里都装着两只大兔子。大兔子分两种,长毛兔和獭兔。长毛兔的毛又长又稀,獭兔的毛又短又密。这时,我发现有一个笼子里的兔子很特别,它的毛又长又密,身子圆滚滚的,像个大毛球一样,在笼子里走来走去,非常惹人喜爱!老爷给我们介绍说:“这种兔子是长毛兔和獭兔结婚以后生下的新品种,叫长毛獭兔。”老爷不让我们栋它,还说它会咬人,怕咬到我们。我很奇怪,人常说兔子急了才咬人呢,这么温顺的动物,怎么会咬人呢?只好恋恋不舍的离开了。
一转身,这时我看见了一个木头箱子。就问姥爷这里装的是什么,姥爷说:“这里面装的都是刚出生的小兔子。”说完,姥爷就把小兔子拿出来让我抱。可是它太小了,都抱不住,于是,我小心翼翼地把它捧在手里。刚出生的小兔子眼睛闭着,耳朵贴在小小的身子上,只有老鼠那么大。不仔细看,还以为是一只小白鼠呢!它的爪子非常的尖,身上长着稀疏的毛,样子十分可爱。它的身子软软的,我捧在手心里,唯恐一不小心就会弄伤它。我轻轻地抚摸了一下她柔软的身子,它在我的手上乱扭乱动,它那尖尖的小爪子,抓得我的手心痒痒的。
我真喜欢可爱的小兔子。