家乡的公园作文
走进家乡梅州,最吸引人的是醉人的美丽。有安静美丽的大雁南飞;灵光寺鸟语花香;但是,最美的还是公园里的花坛簇簇。
走进桂都公园,你会感受到鸟语花香,沿着水泥小路走。首先映入你眼帘的将是一个充满商业的场景,仿佛你置身于一个绿色的世界。原本简陋的亭子变成了八角亭,破烂的木桥变成了水泥桥,泥泞的小路变成了水泥路。哇,太美了!爬上和谐塔,看看梅江大桥两岸的美景。
金色的阳光透过绿叶照耀,那么绿,那么透明,那么讨喜,闪耀着自己生命的光辉。逛邱的书店,映入眼帘的是一本淡淡的书。坐在里面的人都在享受着午后的阳光,桌上一杯醇香的绿茶,手里拿着一本好书,享受着写作的乐趣。爷爷奶奶们唱着山歌,孩子们唱着客家童谣《月夜秀才郎……》,叔叔阿姨们则欣赏着客家风情的铜像。
在月色溶解的夜晚,你不可能被这里的一切深深陶醉,看着闪烁的反光,听着远处幽幽的客家山歌。