家乡的公园作文
我的家乡有一个美丽的公园,那里风景优美,让人心旷神怡。
春天,小草露出了头,路边的树木欣欣向荣,柳树苏醒了,展开新的枝条。带绿色嫩叶的枝条在微风中轻柔的拂动,就像一群群穿着绿装的女子在翩翩起舞。小朋友们在草地上,有的在玩耍,有的在放风筝。
夏天公园,就更美丽了。草地上长着许多五颜六色一簇簇、不知名的小花,红的、白的、紫的……那里还有一块荷花池,荷花在荷叶种冒出来,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要裂开似的;有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了。荷叶也绿的夺目,有的像圆盘;有的像蝴蝶;还有的裂开一个缺口,仿佛笑了起来。
秋天公园里的菊花开了。他们张开笑脸,五彩缤纷,有白的、红的、绿的……我看看这一朵像光彩夺目的烟花,看看那一朵像少女卷起的头发。菊花在秋雨里摇曳,给我们带来一首快乐的歌。
冬天,雪后的公园壮丽无比,天地之间浑然一色,整个公园好像穿上了雪白的衣裳。那一排松树好似哨兵挺立在路旁。漫步银装素裹的公园,让我感觉冬天的公园分外宁静。
我喜欢公园美丽的景色,我爱这四季风景如画的公园!