上海动物园作文
暑假期间,我参加了“看大千世界 ,做天下文章”主题式夏令营活动。
在活动中,有了不少的收获,快乐地度过了令人难忘的时光。在三天的夏令营活动中,我们首先车游迷人的外滩,感受了上海大都市的风貌;徜徉著名的复旦大学,与大哥哥大姐姐们的互动交流,激发了我们勤奋向上的斗志;聆听名家讲座,让我们学会了如何进行写作的技巧;在上海科技馆里,那些高科技产品,让我们大开眼界……
在所有活动中,让我感到最开心的就是游上海野生动物园。我们坐在车里刚进野兽区的大门,就看到一只金黄色的老虎趴在木板上睡大觉,睡得正酣的老虎,完全没有平日里威风凛凛的样子。老虎前面还有几只梅花鹿,正悠然自得地在绿油油的草地上散步,它的角挺拔美观,纯洁的白色非常好看,就像带着一顶高贵的皇冠。金色的皮毛上点缀着一块块白色的斑点,还真有点像一朵朵盛开的梅花呢!咦?水里怎么有一个黑乎乎的东西?我赶紧放大照相机镜头。哦,我恍然大悟,原来是一只黑熊在水里洗澡呢,看着它悠闲憨厚的样子,真是让人忍俊不禁。不一会,车已经停了,我们要自己下车与动物亲密接触了。我高兴地蹦下车,跟着队伍往一条小路里走,我们来到天鹅湖边,里面有几只的天鹅,正优雅地缓缓游动,水面上不时泛起一圈圈的圆晕。黑天鹅的羽毛乌黑发亮,在阳光的照耀下,显得格外美丽,好像一位优雅端庄的贵妇人!
忽然,一声猴叫引起了我的注意,我随声望去,几只猴子正在笼里上蹿下跳。许多同学都拿出早上剩下的花卷和馒头,把手伸向笼子,馋嘴的猴子迫不及待地围拢过来争抢食物。我也向别人要了一点正准备喂它们,一只猴子窜了过来,双手紧紧地扒住铁栏杆,吓得我赶紧收回了手。当我小心翼翼地把手再伸到笼边时,一只顽皮的小猴子一把抢过馒头,二话不说就扔进嘴里津津有味地吃了起来。吃完后,还不停地向我做鬼脸,看着小猴子淘气的样子,我“扑嗤”一声笑了。不知不觉,我们便到了熊猫馆。馆里有两只肥嘟嘟的大熊猫。它们的身子滚圆滚圆的,一身黑白相间的绒毛,看上去,好像一个蓬松的大球,再加上那对“黑眼圈”,真是可爱极了!有一只熊猫见了我们,似乎十分害羞,赶紧转过身子,背着我们自顾自地啃着竹子,不论我们怎么呼唤,它就是不肯回过头来。另一只熊猫,可就大方多了,慢悠悠地拿起竹子,笨重地啃了起来,圆圆的大脑袋一摇一晃的,那憨态可掬的样子,引得大家捧腹大笑。欢乐的时光过得真快,不一会的工夫,我们就要上车了,我赶紧拿起相机,把那些美好的瞬间永远定格。
通过与动物的亲密接触,我更加觉得人类要自觉地保护那些可爱的动物,成为它们真正的朋友,共同和谐地生活在同一个地球上。