上海动物园作文
今天是个好天气,阳光明媚、万里无云,我们怀着愉快的心情来到上海野生动物园。
首先映入我们眼帘的是七个大字“食草动物放养区”。这里的环境很好,空气很清新,草坪绿油油的,像一张碧绿碧绿的地毯。湖面犹如一面硕大的银镜。只见一只只孔雀在草地上悠闲地踱着步。忽然,一只绿孔雀叫了几声,好像还在欢迎我们,它展开了那美丽的尾巴。我们被它美丽的尾巴吸引住了,尾巴上的红斑点像一颗颗红玛瑙,外面一圈圈的绿条纹在阳光下闪闪发光、绚丽多彩。大巴士慢慢向前开去,同学们叫了起来,原来有几只可爱的小鹿在河边喝水。突然,大巴士停住了,原来几只大大的骆驼正在慢慢悠悠地穿马路。
参观完了食草区后,我们来到了百兽表演馆。首先出场的是一只肥肥的大黑熊,它的个头足有成人那么高。虽然黑熊长的笨拙,但它很灵巧,只见满场地骑自行车 ,车技很熟练,引来了观众们的掌声。接着表演的是猴子爬杆,四只小猴都很可爱,裁判刚说预备,绿衣小猴由于太紧张,一下子窜上了竹竿。裁判只好说:“犯规!比赛重新开始!”我最喜欢蓝色小猴,因为在所有的小猴中它最灵活,所以我对它信心十足。果然,在大家的欢呼中,蓝衣小猴一口气窜上了杆顶,获得了胜利。我高兴极了,使劲鼓掌,好像我得了冠军似的。最后出场的是一头大象,裁判邀请了一位观众上台给大象踢球比赛。比赛开始了,大象在球门前走来走去,像一堵大墙。观众看好时机,一脚把球踢出去,大象太庞大了,球撞到大象的腿弹回去了。最后大象成功守住了球门,获得了胜利。
百兽表演结束了,我们一天的行程也即将结束了,我们依依不舍地跟动物们挥手告别。