上海动物园作文
今天,老师带我们去上海野生动物园,这是上小学后我们第一次的社会实践。老师事先把我们分成8个小队,每个小队有1个小队长和4个队员,并给了小队长一张小队活动探究表。我是第5组的小队长,今天不仅要仔细观察、勇于探索,还要管好我们小队的纪律、以身作则。
在充满期待中,我和同学们迫不及待地下了车,想去看那些珍贵的动物们。走着走着,我们来到了海狮馆。表演开始啦!只见一头全身乌黑油亮的海狮从水里窜出来,展示了一个漂亮的后空翻,那动作顺滑流畅,引得我们连连拍手叫好。训练员从兜里掏出一条新鲜的小鱼,在空中划了一条完美的弧线,正好掉进了它的嘴里。看!海狮吃得多香啊!海狮又用鼻子顶球、单手倒立、头套圈圈等等。海狮表演很精彩!
瞧!那儿有一群灰蓝色的蓝鹤鸟,不光是非洲的国鸟,也是我最喜欢的鸟。它们有时旋转着翩翩起舞,有时快乐地“高歌”,非常优雅自信。我们又看见了许多小动物:全身金光闪闪的松鼠猴欢快地荡秋千;灰灰的小熊猫正津津有味地嚼着花生;可爱的浣熊在树上睡懒觉,飞熊山庄的熊大熊二到处讨要好吃的。动物们在这里自由自在,玩得好开心!
这次去上海野生动物园,我学到很多,要听从老师的教导,注意自身安全,路上不推挤互相谦让,不擅自离开队伍,还要带着问题去探索,在游玩中增长知识。