提篮春光看妈妈作文
我把妈妈丢了。起初我并没在意,反而因为想到再也没有妈妈的唠叨而有一些小小的兴奋。
像往常一样,我背上书包,一路奔到学校。路上,竟跟不熟的同学打起招呼来。早晨的阳光扫过教室,刚在座位上坐定,不安的情绪突然涌上心头:眼镜没带!抬起头,看着黑板上模糊的白色线条,心头一沉。想起了妈妈每日必唱的晨曲:手表,帽子,眼镜……妈妈在哪呢?
忍受了一早的模糊,终于放学了。我伸长了脖子,希望在人群中看到熟悉的身影。迎面走来一个美丽的女子,粉色的裙,系着嫩绿的柳条。“又是一个丢了妈妈的孩子,”她说,递给我一粒墨绿的种子,“在明媚的春光中种下它,你的妈妈还得你自己寻找。”
我不禁加快了回家的脚步,搬出了好久不用的花盆,拨开湿润的泥土,闻到了一股久违的清香。看着手中的它,我心里充满问号:它是什么种子呢?会开出好看的花么?会结果吗?……眼前突然重现出多年前的场景,翻开妈妈的《女儿日记》,在扉页上写着几行娟秀的字:无论你是男孩还是女孩,妈妈都爱你;无论你的模样怎样,在妈妈眼中,你是最美的宝宝;无论你长大立下了什么志向,妈妈都会是你最坚定的支持者。也许母爱就是这样无私,充满温暖和阳光。它是每个人成长的春光,可母亲的青春也在儿女的成长中一点一点消逝。
拎起水壶,任由晶莹的水花飞溅到泥土里,竟然生出了嫩绿的芽!我欣喜若狂。小心翼翼的抬起大拇指,轻轻抚去叶片上的褐泥。多么熟悉的动作!记得妈妈平日里最爱用手指拉我的耳垂,可我总是不耐烦的走开,嘴里嚷嚷着:烦死了。可妈妈总是笑笑,“耳垂大的孩子可聪明了。”这时,我总免不了嘲笑她一句:“迷信!”但是现在,我情不自禁的抬起手轻轻的拉了拉耳垂,妈妈,我要当世界上最聪明,最有出息的的孩子,回报你春光般的爱。
太阳跨过头顶,周围一片灿烂。刚才的一棵幼苗竟开出了一朵鲜艳的花,不,是两朵,是三朵,是满满的一盆花!我细心的将它们一朵一朵摘下,放在花蓝里。这是我亲手种下的春光,来回报妈妈无私的爱。
提着一蓝的春光,我要去看妈妈。我知道,我再也不会把妈妈弄丢了。