提篮春光看妈妈作文
“叮咚”,这是小溪涓涓而流的音响;“布谷”,这是报春的布谷鸟心灵的歌唱;“吱吱”,这是草儿破土看世界的呼唤。春天,万物复苏,生机勃勃,它们是生命的重生,是生命沉睡后的再现。我们这群被妈妈赋予了生命和活力的孩子正在欣赏眼底的大好春光,幸福而快乐。如果没有妈妈的呵护,一切美景都只能成为幻想。于是,我要提篮春光和她一起分享。
灿烂的春光中包含坚强的微笑。儿时的我心灵脆弱,一次小小的打击都让我一蹶不振。跳舞的落选,成绩的下降,运动会的失败,都会让我痛哭流涕。这时妈妈的抚慰如缕缕春风吹过了我的脸庞,将我的泪水吹干,将我的烦恼吹散,并亲切地对我说“孩子你要学会坚强”。从她焦虑的目光中我读懂了她的心。现在的我不同于以前,从母亲妈妈那里我学会了坚强。在遭受了大大小小的挫折后,我逐渐地明白了“坚强”的内涵。于是,面对我高中以来的第一次不及格我笑而视之,用坚强驱走泪水,用理智的头脑重新认识自己,找出不足并充满希望地看着前方。因为我知道失败乃成功之母,坚强地面对人生,才能找到马到成功的契合点。
明媚的春光中撒满了感恩的心。童年伴着妈妈的摇篮曲入睡,甜蜜无比。妈妈像上帝派来的天使,无微不至地照顾我。十月怀胎,忍受巨痛,只为赋予我生命;日夜奔波,历经艰辛,只为我过上衣食无忧的生活;贴身的守候,焦虑的呼唤,只为我减轻身上的痛苦。妈妈这个平凡的女子,却献出了世界上最伟大的爱。在妈妈的举手投足中,在妈妈的默默奉献中,我学会感恩。于是我学会洗衣做饭;学会在母亲节时,送上一束鲜花,并捎上节日的问候;学会在母亲生病时,跑前跑后,拿药送水;学会在学习中遇到困难时,坚强面对,考出成绩。让妈妈明白女儿已经长大,已经学会感恩回报,已经学会了坚强面对。感恩的心装在篮子里沉淀,妈妈一定会喜欢。
在装满春光的篮子里,奖状在跳跃,那是我的荣誉也是我送给妈妈的沉甸甸的礼物。孝敬也不甘寂寞,正在欢呼雀跃。春光有了这些东西的陪伴,更加灿烂。
妈妈这个世界上我最敬佩的人,请不要担心,我正提着满篮春光向您走来。我相信,捕捉的春光是送给您的最好礼物。让我们一起分享,见证我的成长吧!