写海洋的作文
暑假的一天早晨,蔚蓝的天空飘浮着几朵白云,太阳公公今天也格外恩赐,收起刺热的光芒,露出了笑脸慈祥地望着大地。我和妈妈参加了亲子夏令营活动——参观海洋馆
海洋馆真大呀!我们一进入口就是十几米高的玻璃幕墙,里面的海洋生物可真多呀!有珊瑚、海龟、小鱼……它们都愉快地游来游去。虽然这里人流如潮,但并不嘈杂,人们都静静地观赏这奇妙的海洋世界。
顺着观赏通道,来到了近距离观赏区。我还是第一次这么近距离接触海底世界。哇!那么多色彩斑斓、千奇百怪的水生动物,令我目不暇接。这时一条长着翅膀的鱼朝我游过来。尽管隔着玻璃我仍情不自禁地抚摸它:“喂!你叫什么名字?长得这么奇怪,我怎么从来没见过你呀?”鱼儿好像听懂了我的话,冲我直摆尾巴,欢快地游来游去,一会儿潜入海底;一会儿浮向水面。旁边的大海龟似乎也听见我们的对话,背着沉重的盔甲,挥动着肥厚有力的四肢,向我招手问好。那条短小的尾巴不停地摆动着,显得格外憨态可掬。我想:这只大海龟怎么向我招手示好呢!难道它认识我?前世和我是好朋友?真奇怪!
跟着观赏人群我们来到珊瑚区,这是一片神奇的海域,无数千奇百怪的红珊瑚把海底映衬得金碧辉煌。一群群小鱼在珊瑚丛里快乐地玩耍。有指头一般大的;有麦粒一般大的。它们有的排着队或上或下;有的嘴对嘴,好像在说悄悄话。
不知不觉中返程的时间到了,我和妈妈恋恋不舍地离开海洋馆。今天虽然有点累,但通过这次活动既让我增长了很多科学知识又激发了我以后更深入的探索海底世界的兴趣。