读书作文400字
“书能医愚”,“书能使人明智”,”书是人类进步的阶梯”我喜欢读书,也力求寻得一本好书,如同嗜茶的人沏得一壶上的好茶之感觉般美妙。
人到中年,苦于过计。在这个物欲横流,金钱不断贬值的年代,每行每业的竞争非常激烈。整日劳作,神经也是绷的紧紧的,活像一台终日不停的机器,体力透支的很。躯体的劳作和过度的锻炼,带不来精神上的丝毫收获,有时甚至有些茫然,我活着究竟是为了什么?我的个人享受和爱好到底在哪儿?书——我的精神食粮,它可以弥补我那空虚的灵魂。
当我在繁忙中与女儿相处出现危机的时候,我会找一些教育子女方面的书来参考。从中能明白很多的道理。我们每个人都希望得到别人的肯定和赞扬。孩子更是如此。他们往往对自己的评价取决于周围人的评价。特别是妈妈的评价,适时的表扬孩子的每一点进步就会让孩子觉得自己能行,从而树立信心,走向成功。
儿童少年时期是行为习惯养成的最佳时期,也是关键时期,教育家指出,家庭是习惯的学校,父母是习惯的老师。儿童教育就是培养孩子好的习惯,好的性格,以便成就孩子美好的将来。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,让我们都积极携手到书海中去吧!