写环保的作文
有一次,我到503班的刘欹江家去玩。
那天,天气晴朗,阳光明媚,我怀着高兴的心情来到刘欹江家的住所。走到那附近,我被眼前的景象惊呆了。只见乌烟瘴气,杂草丛生,满地都是垃圾,无数的蚊子在上面嗡嗡地飞来飞去,好不热闹。我捂起鼻子,连声说:“好臭,好臭!” 刘欹江笑着对我说:“不要紧吧!”我只好笑了笑说:“我不要紧,还是快点走吧!”我一边走,一边左蹦右跳地躲着满地狗屎,好不容易才到他家。我表面上正在玩,心里却想:“如今污染这么严重,要是今后还不吸取教训的话,那会是什么样的结果?”
有些人表面上很爱干净,把家里收拾得干干净净,但是在小区外面就乱丢垃圾,乱吐痰,根本不讲究卫生,这不是不爱惜环境的典型现象吗?
有些肺结核患者躺在床上痛苦地呻吟着,他们怎么也不会想到,一个人随地吐一口痰,就会导致那么多无辜的人被传染。“非典”病毒不正是由于不爱惜环境引起的吗?这不正说明了要搞好环保的重要性吗?我们要从小事做起,注意生活中的点点滴滴,看看自己是否做到了爱惜环境。
“爱护环境,人人有责”这句话常常从我耳边响起。是啊,只有爱护环境,才能共创美好未来!