生活的环保作文
随着社会的发展,我们的生活的确更加美好。但随着资源的过度开采和日益严重的环境污染,城市中的绿色正在一点一点消失。
我向往那美丽的的草原和那郁郁葱葱的森林,因为那儿充满了绿色,那里没有发动机的轰鸣和令人恶心的废气、污水和垃圾。在那儿有各种生物和谐的生活在一起,有泉水叮咚作响。早晨,动听的鸟鸣声把我唤醒,一睁眼便满是绿色,偶而遇到几朵五彩缤纷的花朵竞相开放,仿佛在比谁更美、更漂亮,它们不会被采摘,直到生命尽头……中午我找了片阴凉的树荫席地而坐,难以想象,亲自目睹大自然的胜景该是多么美妙啊!到了晚上。静极了,偶而几声虫鸣,躺在小溪旁入睡。
我多么渴望我们的世界充满绿色,一片生机勃勃的景象,烟囱不再冒出黑烟,河水清澈见底,鱼儿自由自在地游着,不再到处是垃圾,树木不再被无情地砍伐,蓝色的天空,朵朵白云,阳光柔和地洒遍人间,那将是多么美好的事。而现在到处是车鸣,废气、废水到处肆虐,树木在呻吟,乌黑的天空,云朵不再洁白,夜晚看不到星星,酸雨腐蚀着房屋、树木等等,环境一天比一天恶劣。
尽管我们都呼吁要保护环境,可我们不还是在用着塑料袋、一次性筷子、一次性餐具吗?大家知道吗,我们用着这些东西都是破坏环境的“冷面杀手”!
地球在哭泣,为了我们的生活更加美好,一起行动起来!有多少孩子一出生就看到世界一片朦胧,到处废气排放,脏、乱!
我建议大家不要再用塑料袋,出门自备布袋,不用一次性餐具,出远门坐公共汽车,骑电动车或自行车,这样才不会破坏环境,我们要行动起来,从我做起,从小事做起!
愿地球早日康复!