生活的环保作文
以前的我,总是非常浪费,看电视经常开着灯,看好后不关掉,让它待机状态;洗脸经常把水打得满满的,洗脚时又要换一盆水;夏天洗澡时要等换好衣服后才关掉自来水;吃饭时,不管能否吃得完,总是盛满一大碗,吃不下就随意倒掉。
有一天,老师上班队课时说:“同学们,学校要开展保护环境、节约能源、反对浪费活动。从现在起,我们要做到节约每一滴水、每一度电、每一粒米、每一张纸,人人从我做起,世界将永远是美好的。你们能做到吗?”
听了老师的这番话,我十分惭愧,于是第二天我起床刷牙洗脸,倒水时没跟以前一样,直到水溢出来才“罢休”,而是把水打得浅浅的。做作业时尽量不开台灯,而是拉开窗帘,让明媚的阳光照进我的房间;吃午饭时,不再盛满一大碗,做到尽量少盛一点,不够时再添一些,不倒掉,不浪费。尽量少看电视,看好后及时拔掉插头。晚上洗好脸后,用洗脸水来洗脚,洗好脚后用来浇花。做完这些事后,我觉得特别高兴,想到自己也能为保护地球做贡献了,而且还为家里节约了钱。
过了几天,我突然觉得单靠自己一个人的力量是不够的,的靠大家的力量,我必须告诉大家,动员大家,才能减少地球污染的危机啊!我立即告诉我爸妈也要环保,节约资源。想不到妈妈举双手赞成,爸爸却反对说:“资源以后科技发达了肯定会有办法的,再说家里又不缺这点钱。”我语重心长地对爸爸说:“爸爸,资源是不能再生的,我们要把更多的东西留给子孙后代,给他们一个美好的家园,对吗?”爸爸终于茅塞顿开。接着,爸爸妈妈都把这件事告诉了同事,同事又告诉家人,家人又告诉。
我相信,只要人人从身边的小事做起,地球将会更加四季分明,更加美好!