熊猫的作文400字
我们中国有个国宝,名叫——大熊猫,它全身上下只有黑和白两种颜色,像一张黑白照片,永远也拍不出绚丽的彩色。它的眼睛小小的在眼睛四周围绕着一大团黑黑的颜色,活像一位戴着眼镜的小博士。它的耳朵就像头上顶着两坨毛茸茸的黑色小球,刹是可爱,别看它可爱,它却有着四只像解剖刀一样锋利的爪子。熊猫体态丰腴,头圆尾短,走起路来慢条斯理。它玩皮球的时候很可爱,它把皮球放在圆滚滚的肚子上,滚过来滚过去,非常滑稽,而且它还把皮球放在地上压在身下滚,可是它的体重太重了,看着小小的皮球,我生怕它把皮球压破了。
大熊猫属于哺乳动物,主要栖息地为四川、陕西和甘肃的山区。大熊猫一般一次都是生两个小熊猫,而且一生下来都是粉色的,身上没有毛。
在我第一次看大熊猫的时候,我想:这大熊猫又懒又胖,应该要减减肥了。不过,我还是把我手中的黄瓜掰了一小点抛给了大熊猫,可是没想到,大熊猫看了看就走了,丝毫不垂涎。于是,我又扔了一根竹子,结果我才眨了一下眼睛,就发现地上的竹子不见了。我想:真奇怪,我要查一查。然后,我又给了大熊猫们一根竹子,赶紧睁大了眼睛看,结果发现,原来大熊猫喜欢吃竹子呀!接着,我又摘了一根长长的竹子拿在手里,大熊猫一下子就把这根长竹子吃完了,我想:它就是世上最有趣的动物了!
这就是我们的国宝——大熊猫。