熊猫的作文400字
虽然世界上有很多动物,但是我更喜欢大熊猫了。
它多在四川、甘肃、陕西等地方。而且大熊猫还是国宝呢!大熊猫的颜色是黑白相间的,它身穿白绒衣,还披着一件乌黑发亮的披肩,它的头部也是白的,上面的一对小黑耳朵不时地伸缩,好像正在偷听大家是不是正在说它的坏话。它的眼圈黑黑的,像戴着一副黑墨镜似的,它脚蹬黑皮靴,爪子特别锋利,它那短小的尾巴就像安上去的一样。它的肚皮圆鼓鼓的,身子圆滚滚的,它坐在那儿,就像一个小孩似的东张西望。而且它还特别贪吃。它喜欢吃竹叶、竹茎,还有其它植物,它吃食物的时侯喜欢上身直立着,两腿盘绕着坐在地上,它先把竹子紧紧抓住,好像生怕有人跟它抢,接着左一口右一口津津有味地吃了起来,当它吃的再也咽不下的时候,就爬到水池边喝水,可以帮助它润润喉咙。你看!它趴了下来,一只爪子搭在水池上,一头扎进水咕咚咕咚地喝了起来,等喝完了,就伸了个懒腰,躺在地上,呼呼大睡去了。那个样子真是可爱!大熊猫还特别贪玩。它们特别喜欢爬树,你看!它们慢吞吞地爬上树后就急忙躲了起来,好像在玩捉迷藏,它们还经常像肉球一样滚来滚去,有时还滑滑梯,那真是滑稽!而且熊猫和我们走路姿势还不一样,它是劝俗中凶叩模而且慢吞吞的、一扭一扭的,看起来就像刚学会走路的小孩!
大熊猫那么可爱,那么惹人喜欢,所以我们要好好保护它哦!