熊猫的作文400字
在一片树林中住着一头大象和一只熊猫,它们每天争吵不休。
一天,大象说:“我的象牙最珍贵,比你的毛还珍贵呢。”熊猫说:“你别吹牛了,我的毛比你的象牙珍贵。”它们每天就这样吵吵闹闹的,森林中只听见了大象和熊猫的声音了。大象说:“你呀!还照不上彩色照片呢?”像我又高又大,又很重,一脚就能把你踩扁。不像你走得很慢。”熊猫生气了,转身就走:“不理你了,我回家睡觉去。”
过了两天,熊猫在树上吃竹子,听到了有人来了,它爬上一棵高高的竹子一看,好像是打猎的人,它就跑了,跑了几步忽然想起了大象,我和大象平时爱吵架,但我们是朋友呀!后来熊猫去找大象说:“我们快跑吧,有人要抓我们。”大象说:“我不相信你说的,我们不是吵架了吗?”熊猫说:“我没和你开玩笑。“大象说:“那我去看看。”大象在高处一看,果真如熊猫所说有人来了。于是它们就往山跑,在山上躲了两天。大象非常感激熊猫。最后那些人走了,大象和熊猫又回到树林里。
从此,它们再也不吵了,成了非常要好的好朋友。