熊猫的作文400字
放假的第一天,爸爸妈妈就带我去天府之国——成都旅游。在成都,我去了大熊猫基地,都江堰、杜甫草堂、武侯祠……其中,我最喜欢的是大熊猫基地。
成都大熊猫基地是我国最大的熊猫基地。在这里,我首先看到刚出生才一个月的熊猫仔仔,他还得呆在保温箱里。他们像玩偶一样,小小的,毛茸茸的。我还看了熊猫妈妈和熊猫宝宝在熊猫幼儿园里生活,有的在爬树,有的在吃竹子,还有的在呼呼大睡。最后我还看见两只未成年的大熊猫,而且他们还会打架。他俩分别叫囡囡和圆圆。只见囡囡左一拳右一脚的把圆圆打倒在地。圆圆只好灰溜溜的地夹着尾巴逃走了。圆圆逃到了水边玩水。他先坐在水里把自己身上的毛都弄湿了,就像落汤鸡。这时,饲养员拿了一把椅子给圆圆。看着圆圆慢慢的爬上椅子,我在心里想,椅子有可能会支撑不住圆圆的体重,被圆圆压得粉碎。可是,椅子不但没有粉碎,圆圆还在上面转了一个圈。圆圆真可爱啊!
时间过得飞快,转眼间我就要去都江堰了。真希望我下次还能在大熊猫基地看到这只会卖萌的熊猫啊。