熊猫的作文400字
津南区实验小学三年级四班刘姝含
去年暑假,爸爸妈妈带着我来到四川成都大熊猫繁育基地,在这里我看到了国宝大熊猫。经过导游阿姨的介绍,我更加了解和喜欢大熊猫了!
大熊猫主要生活在我国四川、陕西和甘肃等地。大熊猫的样子很可爱,憨态可掬。它的眼睛周围是黑色的,像戴了一副太阳镜。四肢也是黑色的,还有一对毛茸茸的黑耳朵。其余地方是白色的,整体看来黑白分明,特别上镜。它们长得胖乎乎的,走起路来懒洋洋的,摇摇晃晃的可爱极了。大熊猫是哺乳动物,最初是吃肉的,经过漫长的进化,如今绝大部分的食物都是植物了。它们最爱吃竹叶和竹笋。它吃竹子的时候非常可爱,先是用双手紧紧地握住竹子,好像生怕有人跟它抢,接着再左一口右一口,津津有味地吃起来。可能是它吃得太入神了,我连叫了几声它都不理我。它吃完竹子,还用肥肥的爪子擦擦嘴,然后懒洋洋地躺了下去。这一幕,惹得游客们都笑得合不拢嘴了。
大熊猫真是一种惹人喜爱的动物,但是在这个世界上大熊猫已经濒临灭绝,它们的生存地带只分布在我国境内少数地区,非常珍贵。大熊猫是国家一级保护动物,还常常作为我国友谊的象征出使其他国家,给外国的小朋友也带去了欢乐。所以,大熊猫当之无愧是我国的国宝!