熊猫的作文400字
大熊猫是中国的国宝,头躯长1。2-1。8米,尾长10-12厘米,体重再80-120千克之间。想必大家听说过“熊猫眼”吧,之所以这样比喻,是因为熊猫的眼睛是黑黑的,目光也十分呆滞;而它的肚子则正好相反,白的像雪;全身的毛呢又黑白相间,看上去非常可爱,非常萌。
这次,我在电视上看见了它,讲述了它的生活习性。饲养员递给它一支长着竹叶的细长竹子,它前脚和后脚一起抓住竹竿,从杆子头端到竹子的尾部,用笨拙的手小心翼翼地扒开竹叶,一大口咬下去,嘴吧唧吧唧的一直从竹尖吃到了竹子的末端,吃的可香了。一眨眼功夫,竹子便全进了它的肚子里。
吃完,工作人员会带它去户外散步。熊猫走起路来非常可爱,不停的摇摇晃晃,好像站不稳似的。别看它懒懒散散一副懒惰的样子,它也有活泼的一面,一不留神,咦!大熊猫上树了?只看它紧紧地抱着大树树干,短短的小尾巴一点一点向上挪,显得尤其可爱。它一手抓住树干,一手还不停的在附近觅食,离它近的,它就一把抓过来吧唧吧唧的嚼不停,再不时的朝下看看饲养员。等到饲养员喊它了,才不紧不慢地把竹子吃完,再慢吞吞的下树。
这就是大熊猫,可爱的大熊猫,国家的一级保护动物。不管是国宝动物还是小动物,请每个人都要爱护它们、保护它们!