熊猫的作文400字
旅游途中的一天上午,我和爸爸、妈妈一起去了四川成都的熊猫基地;这个我想了好多年的愿望终于就要实现了。
来到熊猫基地,爸爸去买票,我先和大门来了张完美的合影,然后一块排队进入了基地。可惜的是,天空突然间乌云密布,不久就下起了qīng(倾)盆大雨。我们只好先进入了熊猫博物馆,顺便躲了会雨。
听到旁边的人说,好多大熊猫都回家du?躲雨去了。因为心里特别想亲眼目睹大熊猫,所以我仍然穿上雨披,爸爸妈妈打伞,我们一家人卷起裤管,冒雨走在熊猫基地内的路上。我们穿过一条小河,哇,里面有好多好多的鱼儿,还有黑天鹅,非常漂亮。走着走着,我们来到了一处熊猫别shù(墅),看到两只大熊猫mào(冒)着雨看着我们,好像在说:“欢迎你们的到来!”可是我发现,它们的毛并不是白白的,却是黄黄的。
虽然雨在不停地下,但是看熊猫的人还是很多,我们冒雨走了很长时间,看到好几只熊猫,它们有的大、有的小,有的看着我们笑、有的只将屁股对着我们。好玩极了!
我原以为大熊猫只有一种,就是黑白大熊猫,告诉你们大错特错!因为还有一种zōng(棕)色的小熊猫,它是长不大的。哈哈,没有见过吧,信吗?不信的话,就来看一看吧。
我目睹了国宝熊猫的生活原来是这样的,我们一定要保护熊猫、热爱动物哦!