熊猫的作文400字
熊猫是一种可爱却又十分凶猛的动物。
熊猫有着圆圆的脑袋和胖嘟嘟的身子,它的耳朵是个黑黑的半圆,四肢也是黑不溜秋的,只有头和胖嘟嘟的身子是白的,它的眼睛看上去又大又明亮。
你知道吗?熊猫本来应该叫“猫熊”的,可为什么现在大家都叫它“熊猫”呢?这件事情还要从很久以前的一个动物标本展览会开始说起。这场展览会,是熊猫第一次在广大民众面前亮相,它的前面立着块牌子,上面介绍了它的名字,当时人们写字的习惯还是从右往左,可这次在写熊猫的名字时却依从了英文的书写习惯,从左往右写,结果“猫熊”就被人们念成“熊猫”了。那为什么后来不纠正过来呢?因为这次的展览会影响很大,“熊猫”之名早已传开了,想改也改不过来了。
熊猫的体型这么大,它为什么不吃肉,而吃竹子呢?让我来告诉你们吧,其实熊猫的祖先也是吃肉的,可随着冰川时代的到来,熊猫原本所吃的食物全都灭绝了,熊猫为了生存下去,只好更改“菜单”了,它把抗寒的竹子、竹笋加了上去,所以熊猫一开始吃竹子也是迫不得已的。
你别看熊猫憨憨的,胖胖的,看上去十分可爱,它咬起人来也是很厉害的。它的牙齿很锋利,可以咬断很粗的铁链,它的咬合力甚至超过了美洲豹呢!所以大家千万去不要惹它。
熊猫之所以成为我国的国宝,一是因为它在地球上存活几百万年了,而且数量极为稀少,只有我国才有。二是因为它的样子实在太可爱了,深受全世界人民的喜爱,这就是传说中的可爱可以当饭吃吧!