熊猫的作文400字
大家好,我就是人见人爱的大熊猫!我可帅气了,戴着一副黑眼镜披着黑披风,脚蹬一双黑皮靴。哈,熊猫大侠闪亮登场!其他倒还行,就是有个胖嘟嘟、圆乎乎的身体,走起路来一晃一晃的,像个毛茸茸的不倒翁。不过,这可不影响我爬树,你看我们爬起树来可灵敏了,“蹭”一下就上去了!
告诉你吧,我们在汉朝时就有了,几百年后的今天还出现在你们身边,是不是很厉害?所以我们被人类称作“活化石”。
很久以前,我们叫做“猫熊”,是不是很奇怪?因为古代人们阅读习惯是从右往左看,所以我们后来改名为“熊猫”。
我们可不挑食。肉、植物都是我爱的,但是我最爱的还是那新鲜的竹叶。不过我们还是被归在食肉动物那一类,因为我们之前是吃肉的!我们食量很大,一次要吃15-20千克的东西,一天有大约14个小时在吃东西,是名副其实的“大胃王”。我吃东西时,常常悠闲地躺在一堆竹叶里,凑到跟前使劲闻了闻,似乎在确定竹子是否新鲜,然后用前爪抓住鲜嫩的竹叶送进嘴里,“吧嗒吧嗒”吃起来,嚼得可香了!吃饱了,还得用水润润喉咙。我走到水池边,俯下身子,前脚靠着池边低下头,“咕噜咕噜”喝起水来。
我们还很懒,一天要睡大约十小时。我睡觉时,两手放在脑袋后面,随便往吃剩的竹子里一靠,翘起二郎腿,闭上眼睛,睡着了。
我们还是和平大使。我周游过全世界,每天要接待4万多人呢!
我们很稀少,全世界不到1000只,是中国的大国宝。